Характеристика здания рыбоводного завода
Кормление осуществляется как автоматическими кормушками так и в ручную, вручную малёк кормится каждый час, а автоматическими кормушками каждые пол часа, подсчёт рыбы осуществляется с помощью специального счётчика так же как и при сортировке имеется рыбонасос, шланги, а вместо труб разного диаметра устанавливается счётчик, так же счётчик можно устанавливать и при сортировке малька, погрузочные… Читать ещё >
Характеристика здания рыбоводного завода (реферат, курсовая, диплом, контрольная)
Икра инкубируется в инкубационных аппаратах вертикального типа, после выклева её пересаживают в бассейны.
Полы бетонные, стены кирпичные, обшитые железом, чердачные перекрытия из бетонных плит, крыша из дерева обшитая железом, окна из стеклопластика, хорошо пропускают свет, обеспечивают оптимальный микроклимат помещения. Двери из инкубационного цеха железные из главного цеха ворота на улицу железные с электроприводом, тамбуров нет.
Площадь инкубационно — вырастного хозяйства 1377 мІ, количество бассейнов 32 разделённых на три линии А, Б и С, на линии, А 6 бассейнов общей площадью 50,7 мі, на линии Б 12 — 182,5 мі, на линии С 14 бассейнов, общей площадью 170, 2 мі. В инкубационном цехе, инкубационные аппараты вертикального типа состоит из 8 шкафов, в каждом по 16 лотков. Норма загрузки инкубационного аппарата 1,2 млн. шт.
Во всём помещении инкубационного аппарата имеется 4 окна, размер одного окна 174,5 на 110,8 см. Для освещение используются лампы дневного света в количестве 67 штук.
Температура воздуха постоянная 21єС, повышенная влажность, сквозняки отсутствуют, пыли нет. Температуру определяют с помощью термометра который висит в основном цехе, а температура воздуха поддерживается с помощью батарей.
Сортировка осуществляется с помощью специальной машины, которая состоит из рыбонасоса и наборов гофрированных шлангов и труб с разным диаметром (большим, средним и малым), для разделения мальков по размеру перед отгрузкой на другие предприятия, а так же для учёта.
Кормление осуществляется как автоматическими кормушками так и в ручную, вручную малёк кормится каждый час, а автоматическими кормушками каждые пол часа, подсчёт рыбы осуществляется с помощью специального счётчика так же как и при сортировке имеется рыбонасос, шланги, а вместо труб разного диаметра устанавливается счётчик, так же счётчик можно устанавливать и при сортировке малька, погрузочные работы, проходят при отгрузке малька другим предприятиям и садковому хозяйству «Кала-ранты», тоже используется рыбонасос, шланги, а для перевозки используется машина с контейнерами куда подаётся кислород и поступает отгружаемый малёк вместе с водой.
Лечебно-профилактические мероприятия с мальком и обработка инвентаря производится вручную, мойка транспортировочных контейнеров, инкубационных лотков и бассейнов осуществляется при помощи специальной техники.
Экологическая оценка деятельности предприятия
В целом благоприятна и не оказывает негативного влияния на окружающую среду, погибшую рыбу утилизируют в специально отведённое место.