Π”ΠΈΠΏΠ»ΠΎΠΌ, курсовая, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½Π°Ρ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π°
ΠŸΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² написании студСнчСских Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚

Π₯арактСристика опасных для Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΠ° ΠΈΠ½Π²Π°Π·ΠΈΠΎΠ½Π½Ρ‹Ρ… Π·Π°Π±ΠΎΠ»Π΅Π²Π°Π½ΠΈΠΉ

Π Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚ΠŸΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² Π½Π°ΠΏΠΈΡΠ°Π½ΠΈΠΈΠ£Π·Π½Π°Ρ‚ΡŒ ΡΡ‚ΠΎΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒΠΌΠΎΠ΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹

Из-Π·Π° пораТСния Π²Π½ΡƒΡ‚Ρ€Π΅Π½Π½ΠΈΡ… ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΎΠ² ΠΈΠ»ΠΈ Ρ‚ΡƒΡˆ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΌΠΈ Π³Π΅Π»ΡŒΠΌΠΈΠ½Ρ‚Π°ΠΌΠΈ Π½Π° ΠΌΡΡΠΎΠΊΠΎΠΌΠ±ΠΈΠ½Π°Ρ‚Π°Ρ…, бойнях, ΡƒΠ±ΠΎΠΉΠ½Ρ‹Ρ… ΠΏΡƒΠ½ΠΊΡ‚Π°Ρ… ΠΈ Π½Π° Ρ€Ρ‹Π½ΠΊΠ°Ρ… Π΅ΠΆΠ΅Π³ΠΎΠ΄Π½ΠΎ Π±Ρ€Π°ΠΊΡƒΡŽΡ‚ ΠΈ ΡƒΡ‚ΠΈΠ»ΠΈΠ·ΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‚ ΠΎΠ³Ρ€ΠΎΠΌΠ½ΠΎΠ΅ количСство ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈ, Π»Π΅Π³ΠΊΠΈΡ…, сСрдСц ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΎΠ³ΠΎ мясного ΡΡ‹Ρ€ΡŒΡ. Из-Π·Π° зараТСния Ρ‚Ρ€ΠΈΡ…ΠΈΠ½Π΅Π»Π»Π΅Π·ΠΎΠΌ Π΅ΠΆΠ΅Π³ΠΎΠ΄Π½ΠΎ Π±Ρ€Π°ΠΊΡƒΡŽΡ‚ Π΄ΠΎ 2,5 тыс. Ρ‚ΡƒΡˆ свинСй ΠΈ Π΄ΠΈΠΊΠΈΡ… промысловых ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π½Ρ‹Ρ…, ΠΏΡ€ΠΈ цистицСркозС — дСсятки тысяч Ρ‚ΡƒΡˆ ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ€ΠΎΠ³Π°Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ скота, свинСй ΠΈ ΡΠ΅Π²Π΅Ρ€Π½Ρ‹Ρ…… Π§ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Ρ‘ >

Π₯арактСристика опасных для Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΠ° ΠΈΠ½Π²Π°Π·ΠΈΠΎΠ½Π½Ρ‹Ρ… Π·Π°Π±ΠΎΠ»Π΅Π²Π°Π½ΠΈΠΉ (Ρ€Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚, курсовая, Π΄ΠΈΠΏΠ»ΠΎΠΌ, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½Π°Ρ)

Основной Π·Π°Π΄Π°Ρ‡Π΅ΠΉ Π²Π΅Ρ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½ΠΎ-санитарной экспСртизы ΠΊΠ°ΠΊ Π½Π°ΡƒΠΊΠΈ ΠΈ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΈΠ· ΠΏΡ€ΠΈΠΎΡ€ΠΈΡ‚Π΅Ρ‚Π½Ρ‹Ρ… Π½Π°ΠΏΡ€Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠΉ практичСской Π΄Π΅ΡΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΠΈ Π²Π΅Ρ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½Ρ‹Ρ… спСциалистов являСтся ΠΏΡ€Π΅Π΄ΡƒΠΏΡ€Π΅ΠΆΠ΄Π΅Π½ΠΈΠ΅ заболСвания людСй Π·ΠΎΠΎΠ°Π½Ρ‚Ρ€ΠΎΠΏΠΎΠ½ΠΎΠ·Π°ΠΌΠΈ ΠΈ Π·Π°Ρ€Π°ΠΆΠ΅Π½ΠΈΡ ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π½Ρ‹Ρ… возбудитСлями Π±ΠΎΠ»Π΅Π·Π½Π΅ΠΉ, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄Π°Π²Π°Π΅ΠΌΡ‹Ρ… Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ убоя, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π½Π΅Π΄ΠΎΠΏΡƒΡ‰Π΅Π½ΠΈΠ΅, распространСния Π·Π°Π±ΠΎΠ»Π΅Π²Π°Π½ΠΈΠΉ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· мясо, субпродукты, боСнскиС ΠΎΡ‚Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈ, ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ ΠΈ ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠ° ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ происхоТдСния. ΠžΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»Π΅Π½Π½ΡƒΡŽ ΠΎΠΏΠ°ΡΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π² ΡΠΏΠΈΠ΄Π΅ΠΌΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΎΠΌ ΠΈ ΡΠΏΠΈΠ·ΠΎΠΎΡ‚ичСском ΠΎΡ‚Π½ΠΎΡˆΠ΅Π½ΠΈΡΡ… ΠΈΠΌΠ΅ΡŽΡ‚ Ρ‚Ρ€ΠΈΡ…ΠΈΠ½Π΅Π»Π»Π΅Π·, цистициркоз, саркоспоридиоз, эхинококкоз ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠ΅ ΠΏΠ°Ρ€Π°Π·ΠΈΡ‚Π°Ρ€Π½Ρ‹Π΅ Π±ΠΎΠ»Π΅Π·Π½ΠΈ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ ΡˆΠΈΡ€ΠΎΠΊΠΎ распространСны Π½Π° Π²ΡΠ΅Ρ… ΡˆΠ΅ΡΡ‚ΠΈ ΠΊΠΎΠ½Ρ‚ΠΈΠ½Π΅Π½Ρ‚Π°Ρ…, Π² Ρ‚ΠΎΠΌ числС Π½Π° Ρ‚Π΅Ρ€Ρ€ΠΈΡ‚ΠΎΡ€ΠΈΠΈ России.

ΠŸΠ°Ρ€Π°Π·ΠΈΡ‚Π°Ρ€Π½Ρ‹Π΅ заболСвания ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π½Ρ‹Ρ… наносят ΡƒΡ‰Π΅Ρ€Π± Тивотноводству, приводя ΠΊ Π³ΠΈΠ±Π΅Π»ΠΈ заболСвший скот, Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ потСрям Π² ΠΆΠΈΠ²ΠΎΠΉ массС ΠΏΡ€ΠΈ хроничСском Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠΈ Π±ΠΎΠ»Π΅Π·Π½ΠΈ, нСдоразвитости молодняка, сниТСнию продуктивности Π·Π°Ρ€Π°ΠΆΠ΅Π½Π½Ρ‹Ρ… ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π½Ρ‹Ρ… (Π½Π°Π΄ΠΎΠ΅Π² ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ°, качСства ΠΈ ΠΊΠΎΠ»ΠΈΡ‡Π΅ΡΡ‚Π²Π° ΡˆΠ΅Ρ€ΡΡ‚ΠΈ, плодовитости, качСства мяса ΠΈ Π΄Ρ€.), ΠΊ Π²Ρ‹Π±Ρ€Π°ΠΊΠΎΠ²ΠΊΠ΅ мяса ΠΈ ΡΡƒΠ±ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² ΠΏΡ€ΠΈ выявлСнии Π±ΠΎΠ»Π΅Π·Π½Π΅ΠΉ, сниТСнию устойчивости ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ°, приводящСй ΠΊ Π·Π°Ρ€Π°ΠΆΠ΅Π½ΠΈΡŽ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΈΠ½Ρ„Π΅ΠΊΡ†ΠΈΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΈ Π½Π΅Π·Π°Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹ΠΌ болСзнями, ΠΎΠ³Ρ€ΠΎΠΌΠ½Ρ‹ΠΌ Π·Π°Ρ‚Ρ€Π°Ρ‚Π°ΠΌ Π½Π° ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·Π°Ρ†ΠΈΡŽ диагностичСских Π½ Π»Π΅Ρ‡Π΅Π±Π½ΠΎ-профилактичСских мСроприятий, Π½Π°ΠΏΡ€Π°Π²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… Π½Π° Π±ΠΎΡ€ΡŒΠ±Ρƒ с ΠΏΠ°Ρ€Π°Π·ΠΈΡ‚Π°Ρ€Π½Ρ‹ΠΌΠΈ болСзнями.

ВлияниС ΠΏΠ°Ρ€Π°Π·ΠΈΡ‚ΠΎΠ² Π½Π° Ρ…озяина обусловлСно мСханичСскими воздСйствиями, Ρ„Π°ΠΊΡ‚ΠΎΡ€Π°ΠΌΠΈ аллСргичСского раздраТСния, Π·Π°ΠΊΡƒΠΏΠΎΡ€ΠΊΠΎΠΉ просвСтов ΠΊΠΈΡˆΠ΅Ρ‡Π½ΠΈΠΊΠ°, Π±Ρ€ΠΎΠ½Ρ…ΠΎΠ², ΠΆΠ΅Π»Ρ‡Π½Ρ‹Ρ… Ρ…ΠΎΠ΄ΠΎΠ² ΠΈ ΠΊΡ€ΠΎΠ²Π΅Π½ΠΎΡΠ½Ρ‹Ρ… сосудов, сдавливаниСм ΠΈ Π°Ρ‚Ρ€ΠΎΡ„ΠΈΠ΅ΠΉ Ρ‚ΠΊΠ°Π½Π΅ΠΉ Π² ΠΌΠ΅ΡΡ‚Π°Ρ… Π»ΠΎΠΊΠ°Π»ΠΈΠ·Π°Ρ†ΠΈΠΈ возбудитСля. ΠŸΠΈΡ‚Π°ΡΡΡŒ, ΠΏΠ°Ρ€Π°Π·ΠΈΡ‚Ρ‹ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ Π²Π°ΠΆΠ½Ρ‹Π΅ для ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ° хозяина ΠΏΠΈΡ‚Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ вСщСства, ΠΏΡ€ΠΈ этом ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ Ρ€Π°Π·Ρ€ΡƒΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ ΡΠΏΠΈΡ‚Π΅Π»ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ ΠΊΠ»Π΅Ρ‚ΠΊΠΈ ΠΊΠΈΡˆΠ΅Ρ‡Π½ΠΈΠΊΠ° ΠΈΠ»ΠΈ Π±Ρ€ΠΎΠ½Ρ…ΠΎΠ², вызывая тяТСлыС Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ Π΄ΠΈΠ°Ρ€Π΅ΠΈ ΠΈ Π±Ρ€ΠΎΠ½Ρ…ΠΈΡ‚ΠΎΠ². ΠŸΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ ΠΌΠ΅Ρ‚Π°Π±ΠΎΠ»ΠΈΠ·ΠΌΠ° ΠΏΠ°Ρ€Π°Π·ΠΈΡ‚ΠΎΠ² ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°ΡŽΡ‚ токсичСскими ΠΈ Π³Π΅ΠΌΠΎΠ»ΠΈΡ‚ичСскими свойствами ΠΈ Π²Ρ‹Π·Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚, Ρƒ ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π½Ρ‹Ρ… Ρ€Π°Π·Π²ΠΈΡ‚ΠΈΠ΅ ΠΏΡ€ΠΈΠ·Π½Π°ΠΊΠΎΠ² токсикоза, Π°Π½Π΅ΠΌΠΈΠΈ, ΠΆΠ΅Π»Ρ‚ΡƒΡ…ΠΈ ΠΈ Π΄Ρ€.

ΠŸΠΎΠ²Ρ€Π΅ΠΆΠ΄Π°Ρ ΡΠ»ΠΈΠ·ΠΈΡΡ‚ΡƒΡŽ ΠΎΠ±ΠΎΠ»ΠΎΡ‡ΠΊΡƒ, ΠΏΠ°Ρ€Π°Π·ΠΈΡ‚Ρ‹ ΠΎΡ‚ΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΡƒΡ‚ΡŒ для проникновСния ΠΏΠ°Ρ‚ΠΎΠ³Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠΎΠ², Π² Ρ‚ΠΎΠΌ числС возбудитСлям токсикоинфСкций. ΠŸΠΎΡΡ‚ΠΎΠΌΡƒ ΠΏΡ€ΠΈ Ρ†Π΅Π»ΠΎΠΌ рядС Π³Π΅Π»ΡŒΠΌΠΈΠ½Ρ‚ΠΎΠ·ΠΎΠ² Ρƒ ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π½Ρ‹Ρ… Ρ€Π΅Π·ΠΊΠΎ ΡƒΡ…ΡƒΠ΄ΡˆΠ°Π΅Ρ‚ΡΡ качСство мяса. Π’ Π½Π΅ΠΌ содСрТится большС свободной Π²ΠΎΠ΄Ρ‹, мСньшС ΠΆΠΈΡ€Π° ΠΈ Π±Π΅Π»ΠΊΠ°. ΠŸΡ€ΠΈ этом ΡƒΠ±ΠΎΠΉΠ½Ρ‹ΠΉ Π²Ρ‹Ρ…ΠΎΠ΄ мяса сниТаСтся Π½Π° 13% ΠΈ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅. Π’Π°ΠΊ, Π½Π°ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€, ΠΎΡ‚ ΠΎΠ²Π΅Ρ†, Π·Π°Ρ€Π°ΠΆΠ΅Π½Π½Ρ‹Ρ… эхинококкозом, Π½Π΅Π΄ΠΎΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΠΎ Π²Π΅ΡΡƒ 10% мяса, 19% ΠΆΠΈΡ€Π°, 60% субпродуктов; ΠΎΡ‚ Π·Π°Ρ€Π°ΠΆΠ΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ эхинококкозом ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ€ΠΎΠ³Π°Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ скота — 3,4% мяса, 19% ΠΆΠΈΡ€Π°, 48% субпродуктов ΠΈ 12% ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ°.

Из-Π·Π° пораТСния Π²Π½ΡƒΡ‚Ρ€Π΅Π½Π½ΠΈΡ… ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΎΠ² ΠΈΠ»ΠΈ Ρ‚ΡƒΡˆ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΌΠΈ Π³Π΅Π»ΡŒΠΌΠΈΠ½Ρ‚Π°ΠΌΠΈ Π½Π° ΠΌΡΡΠΎΠΊΠΎΠΌΠ±ΠΈΠ½Π°Ρ‚Π°Ρ…, бойнях, ΡƒΠ±ΠΎΠΉΠ½Ρ‹Ρ… ΠΏΡƒΠ½ΠΊΡ‚Π°Ρ… ΠΈ Π½Π° Ρ€Ρ‹Π½ΠΊΠ°Ρ… Π΅ΠΆΠ΅Π³ΠΎΠ΄Π½ΠΎ Π±Ρ€Π°ΠΊΡƒΡŽΡ‚ ΠΈ ΡƒΡ‚ΠΈΠ»ΠΈΠ·ΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‚ ΠΎΠ³Ρ€ΠΎΠΌΠ½ΠΎΠ΅ количСство ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈ, Π»Π΅Π³ΠΊΠΈΡ…, сСрдСц ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΎΠ³ΠΎ мясного ΡΡ‹Ρ€ΡŒΡ. Из-Π·Π° зараТСния Ρ‚Ρ€ΠΈΡ…ΠΈΠ½Π΅Π»Π»Π΅Π·ΠΎΠΌ Π΅ΠΆΠ΅Π³ΠΎΠ΄Π½ΠΎ Π±Ρ€Π°ΠΊΡƒΡŽΡ‚ Π΄ΠΎ 2,5 тыс. Ρ‚ΡƒΡˆ свинСй ΠΈ Π΄ΠΈΠΊΠΈΡ… промысловых ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π½Ρ‹Ρ…, ΠΏΡ€ΠΈ цистицСркозС — дСсятки тысяч Ρ‚ΡƒΡˆ ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ€ΠΎΠ³Π°Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ скота, свинСй ΠΈ ΡΠ΅Π²Π΅Ρ€Π½Ρ‹Ρ… ΠΎΠ»Π΅Π½Π΅ΠΉ. БоСнскиС ΠΎΡ‚Ρ…ΠΎΠ΄Ρ‹ Π²Π΅Π»ΠΈΠΊΠΈ ΠΏΡ€ΠΈ эхинококкозС, фасциолСзС, Π΄ΠΈΠΊΡ€ΠΎΡ†Π΅Π»ΠΈΠΎΠ·Π΅ ΠΈ ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠΏΠ»Π°Π·ΠΌΠΈΠ΄ΠΎΠ·Π°Ρ….

ΠŸΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ вСсь тСкст
Π—Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ Ρ‚Π΅ΠΊΡƒΡ‰Π΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΎΠΉ