Диплом, курсовая, контрольная работа
Помощь в написании студенческих работ

Заключение. 
Особенности пищеварения у жвачных животных

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Система пищеварение состоит из серий взаимосвязанных реакций, происходящих в пищеварительном тракте, в результате которых пища расщепляется до простых веществ. Через клетки, выстилающие стенки пищеварительного тракта, эти вещества поступают в кровь и разносятся по всем тканям организма, обеспечивая его нормальное функционирование, рост и образование молока, шерсти и других необходимых продуктов… Читать ещё >

Заключение. Особенности пищеварения у жвачных животных (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Подводя итоги изученной темы, можно сделать вывод:

Желудок жвачных сложный, многокамерный. Он состоит из четырех отделов: рубца, сётки, книжки и сычуга. Первые три отдела называют преджелудками, и только последний отдел — сычуг — является истинным желудочком. У крупного рогатого скота, овец и коз желудок четырехкамерный, а у верблюдов — трехкамерный (отсутствует книжка).

Система пищеварение состоит из серий взаимосвязанных реакций, происходящих в пищеварительном тракте, в результате которых пища расщепляется до простых веществ. Через клетки, выстилающие стенки пищеварительного тракта, эти вещества поступают в кровь и разносятся по всем тканям организма, обеспечивая его нормальное функционирование, рост и образование молока, шерсти и других необходимых продуктов для жизнедеятельности сельского хозяйства.

Список использованной литературы

  • 1. Животноводство/ Под редакцией Д. В. Степанова. — М.: Колос, 2006.-688с. — (Учебник и учебные пособия для студентов высших учебных заведений).
  • 2. «Технология производства продукции животноводства» — Д. Н. Мурусидзе. — М.:Колос 2005
  • 3. «Основы физиологии и этологии животных» — В. Ф. Лысов, В.И. Максимов
  • 4. «Физиология пищеварения», С. С. Полтырев.
Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой