Естественная вентиляция.
Оптимизация режима вентиляции в коровнике для привязного содержания на 100 голов в Семипалатинской области
Если в ограждении здания имеются проемы, то с наветренной стороны атмосферный воздух поступает в помещение, а с заветреннойвыходит из него, причем скорость движения в проемах зависит от скорости ветра, обдувающего здания, а соответственно величин возникающих разности давлений. Система естественной вентиляции сложного дорогостоящего оборудования и расхода электрической энергии. Однако зависимость… Читать ещё >
Естественная вентиляция. Оптимизация режима вентиляции в коровнике для привязного содержания на 100 голов в Семипалатинской области (реферат, курсовая, диплом, контрольная)
Перемещение воздуха в системах естественной вентиляции происходит:
- • следствие разности температур наружного (атмосферного) воздуха и воздуха в помещении, так называемой аэрации;
- • вследствие разности давлений «воздушного столба» между нижнем уровнем (обуславливаемым помещением) и верхним уровнем — вытяжным устройством (дефлектором), установленным на кровле здания;
- • в результате воздействия так называемого ветрового давления.
Аэрацию применяют в целях с значительными тепловым выделениями, если концентрация пыли и вредных газов в приточном воздухе не превышает 30% предельно допустимой в рабочей зоне. Аэрацию не применяют, если по условиям технологии производства требуется предварительная обработка приточного воздуха если приток наружного воздуха вызывает образование туманно или конденсата.
Помещения с большими избытками тепла воздух всегда теплее наружного. Более тяжелый наружный воздух, поступает в здание, вытесняет из него плотный тяжелый воздух.
При этом в замкнутом пространстве помещения возникает циркуляция воздуха, вызываемая источником тепла, подобная той, который вызывает вентилятор.
В системах естественной вентиляции, в которых перемещения воздуха создается за счет разности давления воздушного столба, минимальный перепад по высоте между уровнем и забором воздуха из помещения и его выбросом через дефлектор должен быть не менее трех метров при этом рекомендуемая длина горизонтальных участков воздуховодов не должна быть более трех метров, а скорость воздуха воздуховодовне превышает 1м/с.
Воздействие ветрового давления выражается в том что на ветреных (обращенных к ветру) сторонах здания образуется повышенная, а на подветренных сторонах, а иногда на кровле, — пониженное давление (разряжение).
Если в ограждении здания имеются проемы, то с наветренной стороны атмосферный воздух поступает в помещение, а с заветреннойвыходит из него, причем скорость движения в проемах зависит от скорости ветра, обдувающего здания, а соответственно величин возникающих разности давлений. Система естественной вентиляции сложного дорогостоящего оборудования и расхода электрической энергии. Однако зависимость эффективности систем от переменных факторов (температуры воздуха, направлении и скорости ветра), а также небольшое располагаемое давление не позволяют решать с их помощью все сложные и многообразные задачи в области вентиляции.