Диплом, курсовая, контрольная работа
Помощь в написании студенческих работ

Введение. 
Ветеринарная санитария продуктов убоя и сырья при основных инвазионных (паразитарных) заболеваниях животных

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Среди инвазионных заболеваний, одно из мест принадлежит болезням, не передающимся через мясо и мясопродукты, но которыми человек болеет — это заболевания второй группы, к которым относятся эхинококкоз, альвеококкоз, фасциолез, дикроцелиоз и др. Заражение человека происходит, как правило, при употреблении в пищу зараженных воды и растений, а так же при контакте с больными животными. Целью… Читать ещё >

Введение. Ветеринарная санитария продуктов убоя и сырья при основных инвазионных (паразитарных) заболеваниях животных (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Инвазионными, или паразитарными, называются болезни, вызываемые возбудителями животного происхождения — простейшими (протозойные болезни), глистами (гельминтозы), паразитическими клещами и насекомыми (арахноэнтомозы). Инвазионные болезни протекают стационарно и имеют очаговое распространение. Возбудители инвазий развиваются в течение длительного времени, чаще при участии переносчика или промежуточного хозяина. Животные заражаются паразитами, поглощая загрязненный корм, воду, сырое мясо различных животных, а также членистоногих, в которых развиваются личиночные формы паразитов или кровососущих членистоногих. Инвазионные болезни широко распространены и наносят большой экономический ущерб животноводству — вызывают гибель животных, плохое развитие молодняка, снижение плодовитости самок и ухудшение качества шкурок.

Среди инвазионных заболеваний, одно из мест принадлежит болезням, не передающимся через мясо и мясопродукты, но которыми человек болеет — это заболевания второй группы, к которым относятся эхинококкоз, альвеококкоз, фасциолез, дикроцелиоз и др. Заражение человека происходит, как правило, при употреблении в пищу зараженных воды и растений, а так же при контакте с больными животными. Целью представленной работы является изучение ветеринарно-санитарной экспертизы туш и других продуктов убоя при обнаружении инвазионных болезней, не передающихся человеку через мясо и мясопродукты.

Целью данной работы является изучение основных инвазионных заболеваний животных и меры по профилактике и борьбе с ними.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой