Π”ΠΈΠΏΠ»ΠΎΠΌ, курсовая, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½Π°Ρ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π°
ΠŸΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² написании студСнчСских Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚

ΠœΠΈΠΊΡ€ΠΎΠ±ΠΈΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΡ яиц ΠΈ яичных ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²

Π Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚ΠŸΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² Π½Π°ΠΏΠΈΡΠ°Π½ΠΈΠΈΠ£Π·Π½Π°Ρ‚ΡŒ ΡΡ‚ΠΎΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒΠΌΠΎΠ΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹

Π―ΠΉΡ†Π° ΡΠ²Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΈΠΌ ΠΏΠΈΡ‚Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ субстратам для ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠΎΠ², Ρ‚Π°ΠΊ ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°ΡŽΡ‚ высокими ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΈ Π±ΠΈΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΈΠΌΠΈ достоинствами. Π‘Ρ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ яйца ΠΎΡΡ‚Π°ΡŽΡ‚ΡΡ довольно Π΄ΠΎΠ»Π³ΠΎ ΠΈ Π²ΠΎ Π²Ρ€Π΅ΠΌΡ хранСния. Π‘ΠΊΠΎΡ€Π»ΡƒΠΏΠ° яиц, ΠΏΠ»Π΅Π½ΠΊΠ° ΠΈΠ· Π²Ρ‹ΡΠΎΡ…ΡˆΠ΅ΠΉ слизи Π½Π° Π½Π΅ΠΉ ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄ΡΠΊΠΎΡ€Π»ΡƒΠΏΠ½Ρ‹Π΅ ΠΎΠ±ΠΎΠ»ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ ΠΏΡ€Π΅ΠΏΡΡ‚ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‚ ΠΏΡ€ΠΎΠ½ΠΈΠΊΠ½ΠΎΠ²Π΅Π½ΠΈΡŽ ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΠ±ΠΎΠ². Π˜ΠΌΠΌΡƒΠ½ΠΈΡ‚Π΅Ρ‚ яиц обусловлСн Π½Π°Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ΅ΠΌ Π² Π½ΠΈΡ… ΠΈΠΌΠΌΡƒΠ½Π½ΠΎΠ³ΠΎ вСщСства — спСцифичСского Π±Π΅Π»ΠΊΠ° Π»ΠΈΠ·ΠΎΡ†ΠΈΠΌΠ°, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ… Π§ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Ρ‘ >

ΠœΠΈΠΊΡ€ΠΎΠ±ΠΈΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΡ яиц ΠΈ яичных ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² (Ρ€Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚, курсовая, Π΄ΠΈΠΏΠ»ΠΎΠΌ, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½Π°Ρ)

Π―ΠΉΡ†Π° ΡΠ²Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΈΠΌ ΠΏΠΈΡ‚Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ субстратам для ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠΎΠ², Ρ‚Π°ΠΊ ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°ΡŽΡ‚ высокими ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΈ Π±ΠΈΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΈΠΌΠΈ достоинствами. Π‘Ρ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ яйца ΠΎΡΡ‚Π°ΡŽΡ‚ΡΡ довольно Π΄ΠΎΠ»Π³ΠΎ ΠΈ Π²ΠΎ Π²Ρ€Π΅ΠΌΡ хранСния. Π‘ΠΊΠΎΡ€Π»ΡƒΠΏΠ° яиц, ΠΏΠ»Π΅Π½ΠΊΠ° ΠΈΠ· Π²Ρ‹ΡΠΎΡ…ΡˆΠ΅ΠΉ слизи Π½Π° Π½Π΅ΠΉ ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄ΡΠΊΠΎΡ€Π»ΡƒΠΏΠ½Ρ‹Π΅ ΠΎΠ±ΠΎΠ»ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ ΠΏΡ€Π΅ΠΏΡΡ‚ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‚ ΠΏΡ€ΠΎΠ½ΠΈΠΊΠ½ΠΎΠ²Π΅Π½ΠΈΡŽ ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΠ±ΠΎΠ². Π˜ΠΌΠΌΡƒΠ½ΠΈΡ‚Π΅Ρ‚ яиц обусловлСн Π½Π°Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ΅ΠΌ Π² Π½ΠΈΡ… ΠΈΠΌΠΌΡƒΠ½Π½ΠΎΠ³ΠΎ вСщСства — спСцифичСского Π±Π΅Π»ΠΊΠ° Π»ΠΈΠ·ΠΎΡ†ΠΈΠΌΠ°, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ Π²Ρ‹Π·Ρ‹Π²Π°Π΅Ρ‚ «Π»ΠΈΠ·ΠΈΡ» (растворСниС) ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠΎΠ², ΠΏΠΎΠΏΠ°Π΄Π°ΡŽΡ‰ΠΈΡ… Π² ΡΠΉΡ†Π° Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· ΠΏΠΎΡ€Ρ‹ скорлупы вмСстС с Π²ΠΎΠ·Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠΌ Π² ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅ΡΡΠ΅ дыхания. ΠŸΡ€ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΠΎΠ»ΠΆΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΌ ΠΈΠ»ΠΈ Π½Π΅ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎΠΌ Ρ…Ρ€Π°Π½Π΅Π½ΠΈΠΈ яиц постСпСнно сниТаСтся Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π»ΠΈΠ·ΠΎΡ†ΠΈΠΌΠ°, ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π½ΡΡŽΡ‚ΡΡ Ρ„ΠΈΠ·ΠΈΠΊΠΎ-химичСскиС свойства ΠΈΡ… ΡΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΠΌΠΎΠ³ΠΎ, Π½Π°Ρ€ΡƒΡˆΠ°Π΅Ρ‚ΡΡ Ρ†Π΅Π»ΠΎΡΡ‚Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΎΠ±ΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π΅ΠΊ ΠΈ ΡΠΉΡ†ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΠΏΠΎΠ΄Π²Π΅Ρ€Π³Π½ΡƒΡ‚ΡŒΡΡ микробиологичСской ΠΏΠΎΡ€Ρ‡Π΅. Π‘ΠΊΠΎΡ€ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎΡ€Ρ‡ΠΈ яиц зависит ΠΎΡ‚ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρ‹ хранСния, ΠΎΡ‚Π½ΠΎΡΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ влаТности Π²ΠΎΠ·Π΄ΡƒΡ…Π°, состояния скорлупы, состава ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΡ„Π»ΠΎΡ€Ρ‹. Π‘ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΎΠ΅ Π·Π½Π°Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ состояниС Ρ‚Π°Ρ€Ρ‹ ΠΈ ΡƒΠΏΠ°ΠΊΠΎΠ²ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΌΠ°Ρ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ°Π»Π°. Π―ΠΉΡ†Π° с Π³Ρ€ΡΠ·Π½ΠΎΠΉ ΠΈ Π²Π»Π°ΠΆΠ½ΠΎΠΉ скорлупой портятся Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ быстрСС, Ρ‡Π΅ΠΌ с Ρ‡ΠΈΡΡ‚ΠΎΠΉ ΠΈ ΡΡƒΡ…ΠΎΠΉ. Иногда Π² ΡΠΉΡ†Π°Ρ…, ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… ΠΎΡ‚ Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΏΠ»Π°Π²Π°ΡŽΡ‰ΠΈΡ… ΠΏΡ‚ΠΈΡ†, содСрТатся ΡΠ°Π»ΡŒΠΌΠΎΠ½Π΅Π»Π»Ρ‹. Π˜Π½Ρ„ΠΈΡ†ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ сальмонСллами яйца ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ ΡΠ»ΡƒΠΆΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΈΡ‡ΠΈΠ½ΠΎΠΉ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹Ρ… ΠΎΡ‚Ρ€Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠΉ. ΠŸΠΎΡΡ‚ΠΎΠΌΡƒ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ нСпосрСдствСнно Π² ΠΏΠΈΡ‰Ρƒ сырых ΡƒΡ‚ΠΈΠ½Ρ‹Ρ… ΠΈ Π³ΡƒΡΠΈΠ½Ρ‹Ρ… яиц ΠΎΠ³Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‡Π΅Π½ΠΎ, Π° Π½Π° ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΏΡ€ΠΈΡΡ‚иях общСствСнного питания Π·Π°ΠΏΡ€Π΅Ρ‰Π΅Π½ΠΎ. Из ΡΠΈΡ† ΠΈΠ·Π³ΠΎΡ‚Π°Π²Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΠΌΠ΅Π»Π°Π½ΠΆ — Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½Π½ΡƒΡŽ смСсь Π±Π΅Π»ΠΊΠ° ΠΈ ΠΆΠ΅Π»Ρ‚ΠΊΠ°. Π₯Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΌΠ΅Π»Π°Π½ΠΆ допускаСтся Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π² Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½Π½ΠΎΠΌ Π²ΠΈΠ΄Π΅. Π’ ΠΌΠ΅Π»Π°Π½ΠΆΠ΅ ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎ содСрТится Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ количСство Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹Ρ… ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠΎΠ², поэтому Ρ€Π°Π·ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΌΠ΅Π»Π°Π½ΠΆ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ Ρ€Π΅Π°Π»ΠΈΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π½Π΅ΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΈΡ… часов, сохраняя Π΅Π³ΠΎ Π² ΠΎΡ…Π»Π°ΠΆΠ΄Π΅Π½Π½ΠΎΠΌ Π²ΠΈΠ΄Π΅. ΠŸΡ€ΠΈ ΠΈΠ·Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ яичного ΠΏΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΊΠ° Π²Ρ‹ΡΡƒΡˆΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ΠΌ яичной массы ΠΏΠΎΠ³ΠΈΠ±Π°ΡŽΡ‚ Π½Π΅ Π²ΡΠ΅ ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΡ‹. ΠŸΡ€ΠΈ ΡƒΠ²Π»Π°ΠΆΠ½Π΅Π½ΠΈΠΈ ΠΈΠ»ΠΈ Ρ…Ρ€Π°Π½Π΅Π½ΠΈΠΈ Π΅Π³ΠΎ Π² Ρ€Π°Π·Π²Π΅Π΄Π΅Π½Π½ΠΎΠΌ Π²ΠΈΠ΄Π΅ эта ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΡ„Π»ΠΎΡ€Π° быстро Π²Ρ‹Π·Ρ‹Π²Π°Π΅Ρ‚ ΠΏΠΎΡ€Ρ‡Ρƒ.

ΠŸΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ вСсь тСкст
Π—Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ Ρ‚Π΅ΠΊΡƒΡ‰Π΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΎΠΉ