Диплом, курсовая, контрольная работа
Помощь в написании студенческих работ

Выводы. 
Теоретическое обоснование и разработка технологии щадящей сушки томатного сырья с максимальным сохранением исходных полезных свойств

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Чернышев С. В. Разработка и научное обоснование технологии сушёных томатов. Автореферат диссерт. на соиск. уч. ст. д. т. н. Кишинёв, 2011. -29с. Ахмедова П. М. Сорта томата для безрассадной культуры в Дагестане /П.М.Ахмедова //Картофель и овощи.-2010.-№ 1.-С.10−11. Snezhkin Ju.F., Havin A.A., Naumov S.E., Chalaev D.M. Sushka termolabil’nyh materialov nizkopotencial’nym teplonositelem ponizhennoj… Читать ещё >

Выводы. Теоретическое обоснование и разработка технологии щадящей сушки томатного сырья с максимальным сохранением исходных полезных свойств (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

В ДагГТУ разработана оригинальная технология сушки томатного сырья в электрической сушилке в атмосфере азота. Предложена конструкция установки для сушки томатов. Определена зависимость текстуры сушеных томатов от содержания влаги.

Оценка пищевой ценности продуктов конвективной сушки показала, что по органолептическим, физико-химическим показателям и усвояемости, томаты, высушенные по новой технологии, представляют собой высококачественное изделие. При этом сравнительно хорошо сохраняются белки, липиды, сахара и витамин С.

Литература

  • 1. Ахмедова П. М. Cовершенствование агроприемов выращивания скороспелых сортов томата безрассадным способом в условиях Дагестана: автореферат дис. … кандидата сельскохозяйственных наук: 06.01.01 / Ахмедова Патимат Магомедовна; [Место защиты: Всероссийский научно-исследовательский институт овощеводства]. — Москва, 2012. 27 с.
  • 2. Ахмедова П. М. Сорта томата для безрассадной культуры в Дагестане /П.М.Ахмедова //Картофель и овощи.-2010.-№ 1.-С.10−11.
  • 3. Ахмедова П. М. Новые сорта томата, пригодные для возделывания в орошаемых условиях Республики Дагестан/Ю.А. Гусейнов, П. М. Ахмедова, К. И. Алиев //Сборник научных трудов, посвященный 50-летию Дагестанского НИИСХ.- Махачкала, 2010. Часть 2. С. 5−8.
  • 4. Снежкин Ю. Ф., Хавин А. А., Наумов С. Е., Чалаев Д. М. Сушка термолабильных материалов низкопотенциальным теплоносителем пониженной влажности. Промышленная теплотехника, том 4, 2002, с. 63−65.
  • 5. Hayashi E.M., Carabulea B., Sleagun G. Evaluarea sectorului de uscare a fructelor silegumelor din Moldova. Chisinгu: USAID, PDBA, CNFA, 2006. 106 p.
  • 6. Шлягун Г. В. Развитие производства сушёных фруктов и овощей в республике Молдова. Сборник научных трудов межд. научн.-практ. конф. ?Технологические и микробиологические проблемы консервирования и хранения плодов и овощей? к 100-летию со дня рождения В. И. Рогачева, Москва-Видное, 2007, с. 341−346.
  • 7. Гинзбург А. С. Основы теории и техники сушки пищевых продуктов. Москва: Пищевая пром-сть, 1973. 528 с.
  • 8. Чернышев С. В. Разработка и научное обоснование технологии сушёных томатов. Автореферат диссерт. на соиск. уч. ст. д. т. н. Кишинёв, 2011. -29с.
  • 9. Шлягун Г. В., Чернышев С. В. Кинетика нагрева томатов в процессе конвективной сушки в плотном слое. //Хранение и переработка сельхозсырья, № 9, 2010. С. 11−14.

REFERENCES.

  • 1. Ahmedova P.M. Covershenstvovanie agropriemov vyrashhivanija skorospelyh sortov tomata bezrassadnym sposobom v uslovijah Dagestana: avtoreferat dis. … kandidata sel’skohozjajstvennyh nauk: 06.01.01 / Ahmedova Patimat Magomedovna; [Mesto zashhity: Vserossijskij nauchno-issledovatel'skij institut ovoshhevodstva]. — Moskva, 2012. 27 s.
  • 2. Ahmedova P.M. Sorta tomata dlja bezrassadnoj kul’tury v Dagestane /P.M.Ahmedova //Kartofel' i ovoshhi.-2010.-№ 1.-S.10−11.
  • 3. Ahmedova P.M. Novye sorta tomata, prigodnye dlja vozdelyvanija v oroshaemyh uslovijah Respubliki Dagestan/Ju.A. Gusejnov, P.M. Ahmedova, K.I. Aliev //Sbornik nauchnyh trudov, posvjashhennyj 50-letiju Dagestanskogo NIISH.- Mahachkala, 2010. Chast' 2. S. 5−8.
  • 4. Snezhkin Ju.F., Havin A.A., Naumov S.E., Chalaev D.M. Sushka termolabil’nyh materialov nizkopotencial’nym teplonositelem ponizhennoj vlazhnosti. Promyshlennaja teplotehnika, tom 4, 2002, s. 63−65.
  • 5. Hayashi E.M., Carabulea B., Sleagun G. Evaluarea sectorului de uscare a fructelor silegumelor din Moldova. Chisinгu: USAID, PDBA, CNFA, 2006. 106 p.
  • 6. Shljagun G.V. Razvitie proizvodstva sushjonyh fruktov i ovoshhej v respublike Moldova. Sbornik nauchnyh trudov mezhd. nauchn.-prakt. konf. ЃбTehnologicheskie i mikrobiologicheskie problemy konservirovanija i hranenija plodov i ovoshhejЃв k 100-letiju so dnja rozhdenija V.I.Rogacheva, Moskva-Vidnoe, 2007, s. 341−346.
  • 7. Ginzburg A.S. Osnovy teorii i tehniki sushki pishhevyh produktov. Moskva: Pishhevaja prom-st', 1973. 528 s.
  • 8. Chernyshev S.V. Razrabotka i nauchnoe obosnovanie tehnologii sushjonyh tomatov. Avtoreferat dissert. na soisk. uch. st. d. t. n. Kishinjov, 2011. -29s.
  • 9. Shljagun G.V., Chernyshev S.V. Kinetika nagreva tomatov v processe konvektivnoj sushki v plotnom sloe. //Hranenie i pererabotka sel’hozsyr’ja, № 9, 2010. S. 11−14.
Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой