Введение.
Бухгалтерский учет готовой продукции
![Реферат: Введение. Бухгалтерский учет готовой продукции](https://niscu.ru/work/8786143/cover.png)
Практическая значимость данной курсовой работы в том, что основные выводы и предложения могут быть использованы для совершенствования учета выпуска готовой продукции. Целью работы является разработка мероприятий по совершенствованию учета и анализа выпуска и реализации готовой продукции. Нормативное регулирование учета выпуска готовой продукции; Направления использования учетной информации… Читать ещё >
Введение. Бухгалтерский учет готовой продукции (реферат, курсовая, диплом, контрольная)
Вопросам организации бухгалтерского учета готовой продукции в методических и учебных материалах традиционно уделяется недостаточно внимания. Тем не менее, актуальность и важность этой темы для формирования, детализации и группировки бухгалтерской информации о движении готовой продукции, необходимой для принятия управленческих решений, очевидна.
Готовая продукция — это изделия и полуфабрикаты, полностью законченные обработкой, соответствующие действующим стандартам или утвержденным техническим условиям, принятые на склад или заказчиком. Готовая продукция, как правило, должна быть сдана на склад в подотчет материально ответственному лицу. Планирование и учет готовой продукции ведут в натуральных, условно-натуральных и стоимостных показателях. Условно-натуральные показатели используют для получения обобщенных данных об однородной продукции. Верно учтенные объемы реализованной продукции, своевременный и достоверный учет отгрузки и оплаты продукций — это залог правильно сформированной выручки, а значит и правильно рассчитанных налогов.
Объект исследования — ОАО «ММК-Метиз», на примере которого анализируется бухгалтерский учет операций, связанных с выпуском и реализацией готовой продукции. Предметом исследования является учет и анализ выпуска и реализации готовой продукции.
Целью работы является разработка мероприятий по совершенствованию учета и анализа выпуска и реализации готовой продукции.
В процессе работы:
- — рассмотрена сущность бухгалтерского учета,
- — нормативное регулирование учета выпуска готовой продукции;
- — аналитической и синтетический учет,
- — порядок формирования первичной документации
- — направления использования учетной информации.
Практическая значимость данной курсовой работы в том, что основные выводы и предложения могут быть использованы для совершенствования учета выпуска готовой продукции.