Диплом, курсовая, контрольная работа
Помощь в написании студенческих работ

Кормление сельскохозяйственной птицы

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Кормовая единица в птицеводстве соответствует примерному содержанию переваримых питательных веществ в сумме (протеин + углеводы + жиры * 2,25) в 1 г овса среднего качества, что составляет 0,6 г. В связи с этим оценка кормов в кормовых единицах получена путем деления количества переваримых питательных веществ, содержащихся в корме, на 0,6. Например, 0,73 г переваримых питательных веществ в 1 г… Читать ещё >

Кормление сельскохозяйственной птицы (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Главным фактором внешней среды, влияющим на продуктивность, качество продукции, здоровье птицы и обеспечивающим эффективность производства яиц и мяса, является полноценное кормление.

Птицу кормят сбалансированными кормосмесями, составленными в соответствии с действующими нормами, с учетом ее вида, направления продуктивности, возраста, пола и назначения.

Для получения наиболее яичной и мясной продуктивности птицы важно, наряду с максимальным набором необходимых питательных веществ, тщательно балансировать комбикорма по питательности при оптимальном соотношении обменной энергии и сырого протеина, аминокислот, макрои микроэлементов, витаминов и других биологически активных веществ. Сбалансированные комбикорма улучшают переваримость и использование питательных веществ корма.

В структуре себестоимости яиц и мяса птицы корма составляют 60−70%, поэтому дальнейшее снижение затрат кормов позволяет производить наиболее дешевую продукцию. Уменьшение расхода кормов на единицу продукции и повышение эффективности их усвоения достигают: использованием высококачественных кормовых средств и правильной подготовкой кормов к скармливанию; применением оптимальных рецептов комбикормов для соответствующих групп птицы; подбором соответствующих режимов, и техники кормления.

Кормовая единица в птицеводстве соответствует примерному содержанию переваримых питательных веществ в сумме (протеин + углеводы + жиры * 2,25) в 1 г овса среднего качества, что составляет 0,6 г. В связи с этим оценка кормов в кормовых единицах получена путем деления количества переваримых питательных веществ, содержащихся в корме, на 0,6. Например, 0,73 г переваримых питательных веществ в 1 г яровой пшеницы соответствуют 1,22 г кормовой единицы; содержание 0,75 г пере варимых питательных веществ в 1 г льняного жмыха равно 1,25 г кормовой единицы.

Надо иметь в виду, что кормовая единица в птицеводстве отличается от общепринятой в зоотехнии не только по своей биологической сущности, но также и по весовому выражению, так как рассчитана на 1 г, а не на 1 кг корма.

В зарубежном птицеводстве оценка питательности кормов выражается чаще всего в продуктивной энергии (общая энергетическая ценность корма минус энергия в кале, моче и обменная) и по содержанию сырого протеина, жира, безазотистых экстрактивных веществ, клетчатки, минеральных веществ, витаминов и воды.

Этот способ оценки кормов также имеет существенные недостатки. Прежде всего, содержание сырых питательных веществ не отражает истинной питательности кормов. Например, разница в использовании птицей одного и того же количества сырого протеина животных и растительных кормов очень значительна в связи с различным аминокислотным составом животных и растительных белков. Кроме того, при составлении рационов в хозяйствах приходится пользоваться множеством показателей питательности кормов, что затруднительно и требует много времени. [12].

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой