Производственная структура Общества с ограниченной ответственностью «Элефант»
Общество с ограниченной ответственностью «Центропродукт»; Общество с ограниченной ответственностью «Делер НФ и БИ»; Открытое акционерное общество «Зерновая компания ОГО». Для производства используется следующее оборудование: Акционерное общество закрытого типа «Европродукт»; Открытое акционерное общество «Курская компания»; Акционерное общество закрытого типа «Раим Мечет»; Частный… Читать ещё >
Производственная структура Общества с ограниченной ответственностью «Элефант» (реферат, курсовая, диплом, контрольная)
Производственная структура определяет наиболее целесообразные сочетания и взаимодействия элементов производственного процесса, а также иных составляющих сферы хозяйствования, активно влияя тем самым на его результаты. Общество с ограниченной ответственностью «Элефант» занимается производством пива — слабоалкогольного напитка, насыщенного углекислым газом. В настоящее время организация выпускает пиво двух наименований: «Вяземский тракт» и «Ямское оригинальное» .
Для производства пива необходимым сырьем является солод, дрожжи, кизельгур, хмель. Сырье, поступающее в производство, отвечает требованиям действующих стандартов и технологических условий, именно по этому качество выпускаемой продукции на высоком уровне. Доставка сырья осуществляется автомобильным и железнодорожным транспортом. Положительным обстоятельством является то, что, предприятие расположено в непосредственной близости от железнодорожных и автомобильных путей сообщения.
Цикл переработки сырья непрерывный, тем не менее, необходимы остановки производства с целью санитарно-гигиенической уборки помещения и самой линии.
Для производства используется следующее оборудование:
измельчитель солода;
котел хранения горячей воды;
сусловарочный котел;
кипятильник пивного хмеля;
холодильный агрегат;
баки брожения пива;
баки созревания пива;
фильтр пива;
теплообменник;
электрические котлы;
насосы для перекачки пива;
пастеризатор Ш4ЛРП 400 АССА.
На предприятии используют одно-, двух-, трех-отварочные способы, в зависимости от числа отборов частей затора для кипячения. При возврате горячей отварки в основной затор, его температура повышается до уровня следующей паузы.
При использовании в качестве добавок ячменя, риса, кукурузы или другого несложного сырья в количестве более 15 процентов от общей массы зерно продуктов требуется внесение источников ферментов извне, в дополнение к ферментам солода.
Для этого применяют ферментные препараты, полученные при культивировании некоторых микроорганизмов.
Отдельных складских помещений на предприятии не имеется. Готовая продукция сразу же реализуется, а поставляемое и неиспользуемое сырье хранится в специально оборудованных кладовых.
Основными покупателями и поставщиками общества с ограниченной ответственностью «Элефант» являются:
Покупатели:
- · частный предприниматель Моисеенко, Сычевка;
- · частный предприниматель Андреев, Ярцево;
- · открытое акционерное общество «Вязьмаремтехпред» — учредитель предприятия, имеющий сеть магазинов, в разных районах города;
- · частный предприниматель Веселов, город Сафоново;
- · частный предприниматель Пушкарева, город Гагарин;
Поставщики:
- · общество с ограниченной ответственностью «Делер НФ и БИ» ;
- · открытое акционерное общество «Курская компания» ;
- · товарищество с ограниченной ответственностью торгово-лизинговая компания «Агролизинг» — один из учредителей общества с ограниченной ответственностью «Элефант» ;
- · частный предприниматель Шмелев;
- · акционерное общество закрытого типа «Европродукт» ;
- · акционерное общество закрытого типа «Раим Мечет» ;
- · общество с ограниченной ответственностью «Центропродукт» ;
- · открытое акционерное общество «Зерновая компания ОГО» .
В целом состав партнеров в области сырьевого обеспечения не вызывает опасений с точки зрения надежности хозяйственных связей.