Диплом, курсовая, контрольная работа
Помощь в написании студенческих работ

Введение. 
Разработка рационов для коров и расчет потребностей в кормах

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Молочное скотоводство — важнейшая отрасль животноводства, оно в значительной мере определяет экономическую эффективность в сельском хозяйстве и производстве. В последние годы, в связи с переходом на рыночные отношения в скотоводстве, как и во всем сельском хозяйстве, произошли существенные изменения. Резкий скачок цен на промышленные и сельскохозяйственные товары, снижения уровня кормообеспечения… Читать ещё >

Введение. Разработка рационов для коров и расчет потребностей в кормах (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Скотоводство является превалирующей отраслью животноводства. Это обусловлено тем, что крупный рогатый скот дает более 99% молока и около 50% говядины — главных животноводческих продуктов питания населения нашей планеты. Увеличение производства высококачественных продуктов скотоводства — проблема с годами, не теряющая своей актуальности, а все больше приобретающая значение как с ростом населения нашей планеты, в частности нашей страны, так и удовлетворения потребности человечества в продуктах питания. В связи с этим развитию этой отрасли придается большое народнохозяйственное значение.

Молочное скотоводство — важнейшая отрасль животноводства, оно в значительной мере определяет экономическую эффективность в сельском хозяйстве и производстве. В последние годы, в связи с переходом на рыночные отношения в скотоводстве, как и во всем сельском хозяйстве, произошли существенные изменения. Резкий скачок цен на промышленные и сельскохозяйственные товары, снижения уровня кормообеспечения и другие факторы, обусловили кризис в молочной отрасли и в других отраслях животноводства. Это привело к существенному снижению поголовья крупного рогатого скота и уменьшения уровня молочной продуктивности. В сложившейся ситуации колхозы применяют необходимые меры для увеличения производства продуктов животноводства с минимальной затратой труда, кормов и средств. Для этого имеются большие возможности. Необходимо умело использовать достижения науки, техники и передового опыта производства. Производство животноводческой продукции — это биотехнология, которая представляет систему, где основное место занимает животное.

За последние 5 лет поголовье коров в сельхозпредприятиях сократилось на 9,4%, то есть на 383 тыс. голов, и на конец 2010 года составило 3,7 млн. голов. Вместе с тем, объем производства молока сельхозпредприятиями за последние 5 лет практически не изменился и находится на уровне 14,3 млн. тонн.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой