Диплом, курсовая, контрольная работа
Помощь в написании студенческих работ

Оптимизация параметров и режимов работы установки термизации молока на фермах крупного рогатого скота

ДиссертацияПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Теоретическими исследованиями нолучены: аналитические зависимости (2.68−2.73) для расчета параметров и режимов работы трубчатой секции нагрева установки термизациианалитические зависимости (2.74−2.78) для расчета параметров и режимов работы трубчатой секции охлаждения установки термизации. Определены с помощью компьютерной программы оптимальные значения для секции нагрева: внутренний диаметр… Читать ещё >

Содержание

  • 1. ОБОСНОВАНИЕ ЦЕЛИ И ЗАДАЧ ИССЛЕДОВАНИЯ
    • 1. 1. Современные технологические и санитарно-гигиенические требования к качеству сырого молока
    • 1. 2. Существующие технологии первичной обработки молока
      • 1. 2. 1. Анализ технологий первичной обработки молока на фермах
      • 1. 2. 2. Анализ существующих способов снижения бактериальной обсемененности молока
      • 1. 2. 3. Особенности способа снижения бактериальной обсемененности молока-сырья методом термизации
    • 1. 3. Анализ средств механизации тепловой обработки молока-сырья

Оптимизация параметров и режимов работы установки термизации молока на фермах крупного рогатого скота (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Вступивший в действие 12 июня 2008 года Федеральный закон № 88 -ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию» ужесточил требования к безопасности сырого молока. В основном это коснулось микробиологических показателей: количества мезофильных аэробных микроорганизмов и факультативно-анаэробных микроорганизмов и числа соматических клеток в 1 см. В связи с этим сельхозпроизводители оказались в сложной ситуации. По данным департамента сельского хозяйства Вологодской области сельхозпредприятиями до вступления закона в действие в 2008 году в области произведено и сдано на молочные заводы 77% молока высшего сорта, 20% - первого сорта и 3% - второго. А уже в 2009 году показатели сортности упали до величин: 12% - высший сорт, 71% - первый сорт и 15% - второй. За 11 месяцев 2010 года в области произведено 26,9% молока высшего сорта, 67,7% - первого сорта и 5,4% - второго. Это связано с тем, что бактериальная обсемененность молока остается прежней, а требования к сортности молока повышены.

Решением проблемы высокой бактериальной обсеменённости молока-сырья, на первый взгляд, является предотвращение его загрязнения в процессе производства, первичной обработки, хранения и транспортировки на перерабатывающие предприятия. Однако часто причины бактериального загрязнения молока кроются в ухудшении экологической обстановки. Молоко, получаемое от коровы, в настоящее время часто уже является загрязнённым. В этом случае встает вопрос применения технологии, позволяющей не только сохранить качество заготавливаемого молока, но и улучшить его путём снижения начальной бактериальной обсеменённости. Повышение качества молока-сырья занимает особое место в рациональном использовании сырьевых ресурсов при их промышленной переработке.

Применяемые способы первичной обработки молока-сырья сводятся к охлаждению молока сразу после доения с целью продления бактерицидной фазы. Эти способы лишь предотвращают развитие бактерий, но не снижают их количество и не позволяют улучшить качество выдоенного молока. Из известных способов снижения бактериальной обсемененности, применяемых на перерабатывающих предприятиях, наиболее эффективным при сохранении свойств сырого молока является нагревание молока до 60−68°С с выдержкой до 30 секунд и последующим охлаждением до температуры хранения 4 °C. Применение такой термизации молока, как операции в составе технологического процесса первичной обработки молока позволяет сельхозпроизводителям решить проблему качества молока-сырья, связанную с высокой бактериальной загрязнённостью и повысить сортность молока-сырья.

Применение термизации, помимо повышения качества молока, позволяет малым фермам и фермерским хозяйствам, удаленным от перерабатывающих предприятий сократить транспортные расходы за счет накопления молока для более полной загрузки молоковоза, доставки молока на переработку один раз в два дня без потери сортности молока.

Известные промышленные установки для тепловой обработки молока рассчитаны в основном для применения их на перерабатывающих предприятиях, не отвечают требованиям современного производства в условиях малых ферм из-за большой металлоемкости, сложности технического обслуживания, низкой надежности и высокого энергопотребления. Поэтому исследования по совершенствованию конструктивно-технологической схемы и определению рациональных параметров и режимов работы установки термизации молока-сырья в условиях малых ферм являются актуальными и имеют важное значение для экономики сельскохозяйственного производства.

Исследования выполнялись в соответствии с планами НИР ВГМХА им. Н. В. Верещагина по теме: «Ресурсои энергосберегающие технологии в молочном животноводстве» с номером государственной регистрации 01.2.311 789, код 68.85.39.

Тема диссертационной работы утверждена приказом № 61-У от 18.02.2009 по ВГМХА им. Н. В. Верещагина.

Цель исследования. Повышение качества молока-сырья, производимого на фермах крупного рогатого скота, за счёт снижения бактериальной загрязнённости путём совершенствования конструктивно-технологической схемы установки термизации молока и оптимизации ее параметров и режимов работы.

Объект исследования. Установка термизации молока-сырья, предназначенная для работы в молочных линиях животноводческих ферм. Научную новизну исследований составляют:

— усовершенствованная конструктивно-технологическая схема установки для термизации молока;

— теоретические предпосылки по обоснованию рабочего процесса установки термизации молока;

— математические модели рабочего процесса термизации молока, рациональные параметры и режимы работы установки термизации;

— теоретические и экспериментальные коэффициенты теплопередачи секций нагрева и охлаждения установки термизации;

— результаты производственной проверки влияния термизации молока-сырья на динамику показателей молока в процессе хранения.

Практическая значимость и реализация результатов исследований. Использование предложенной установки для термизации молока в технологическом процессе первичной обработки молока улучшает микробиологические показатели молока-сырья, не оказывая влияния на изменение физико-химических и органолептических свойств. Повышается сортность молока, увеличивается срок хранения на ферме до отправки на переработку до двух суток. Это дает возможность сельхозпредприятиям сократить транспортные расходы при малых объемах производства за счет накопления молока до более полной загрузки. Результаты исследований использованы машиностроительными предприятиями ООО «Протемол» (г. Вологда) и ООО «ТД «РосМолСнаб» (г. Барнаул) при разработке производственных установок термизации молока, предназначенных для использования на фермах крупного рогатого скота (приложения А, Б). Материалы исследований используются в учебном процессе на инженерном и зооинженерном факультетах ВГМХА им. Н. В. Верещагина (приложение В).

Апробация работы. Основные результаты исследований доложены и одобрены на ежегодных научно-практических конференциях ФГОУ ВПО ВГМХА им. Н. В. Верещагина (2007;2009 г.) — на ежегодных смотрах-сессиях аспирантов и молодых ученых по отраслям наук в ВГМХА им. Н. В. Верещагина (2008 г.) и ВоГТУ (2010 г.) в г. Вологдана ежегодной научной конференции профессорско-преподавательского состава и аспирантов в СПбГАУ в г. Санкт-Петербург (2011 г.).

Публикации. Опубликовано 10 работ общим объемом 2 печатных листа, в том числе 3 в изданиях, рекомендованных ВАК РФ. Основные положения, выносимые на защиту:

— усовершенствованная конструктивно-технологическая схема установки термизации молока;

— математические модели рабочего процесса термизации молока;

— математические зависимости для обоснования рациональных параметров и режимов работы установки для термизации молока;

— результаты испытаний влияния термизации молока сразу после доения на динамику показателей молока-сырья в процессе хранения;

— технико-экономическая эффективность использования установки термизации молока.

Объем и структура диссертации. Диссертация включает введение, пять разделов, выводы и предложения. Содержит 150 страниц основного.

ОБЩИЕ ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ.

1. В результате анализа выявлено, что наиболее перспективным направлением совершенствования технологического процесса первичной обработки молока-сырья с целью повышение качества молока является тепловая обработка. Выполненные исследования позволили обосновать, разработать и испытать экспериментальный образец установки термизации молока-сырья, которая значительно повышает эффективность процесса.

2. Теоретическими исследованиями получена аналитическая зависимость, позволяющая определять расчетные коэффициенты теплопередачи для установки термизации молока. Результаты экспериментальных исследований подтвердили и уточнили расчетные значения, что позволило скорректировать рациональные параметры и режимы работы установки термизации.

3. Теоретическими исследованиями нолучены: аналитические зависимости (2.68−2.73) для расчета параметров и режимов работы трубчатой секции нагрева установки термизациианалитические зависимости (2.74−2.78) для расчета параметров и режимов работы трубчатой секции охлаждения установки термизации. Определены с помощью компьютерной программы оптимальные значения для секции нагрева: внутренний диаметр внутренней трубы — 0,032 м, отношение эквивалентного диаметра наружной трубы к внутреннему диаметру внутренней трубы — 0,7, кратность подачи горячей воды — 2,9, начальная температура горячей воды — 82°Сдля секции охлаждения: внутренний диаметр внутренней трубы — 0,037 м, отношение эквивалентного диаметра наружной трубы к внутреннему диаметру внутренней трубы — 0,7, кратность подачи холодной воды — 3,2.

4. Результаты экспериментальных исследований подтвердили основные выводы теоретических предпосылок и позволили получить математические модели рабочих процессов нагрева и охлаждения молока установки термизации (3.35) и (3.37). На основании анализа полученных моделей определены оптимальные параметры и режимы установки термизации молока для трубчатой секции нагрева: внутренний диаметр внутренней трубы 0,036 м, отношение эквивалентного диаметра наружной трубы к внутреннему диаметру внутренней трубы 0,7, кратность подачи горячей воды 3, начальная температура горячей воды 82°Сдля трубчатой секции охлаждения: внутренний диаметр внутренней трубы 0,0385 м, отношение эквивалентного диаметра наружной трубы к внутреннему диаметру внутренней трубы 0,7, кратность подачи холодной воды 3,5.

5. Производственная проверка показала, что применение установки термизации в технологическом процессе первичной обработки молока позволяет: уменьшить начальное количество микроорганизмов в 3−4 раза, перевести молоко из первого сорта в высший, сохранить КМАФАнМ на уровне стандарта в течение 48 часов до переработки, снизить количество соматических клеток в 5−6 раз, перевести молоко из первого сорта в высший по данному показателюпредотвращает повышение кислотности при длительном хранении до переработки (в течение 48 часов), не оказывает влияния на целостность фермента фосфотазы, не изменяет группу термоустойчивости.

6. Применение установки термизации в технологическом процессе первичной обработки молока для фермы с годовым объемом производства 220 тонн позволяет снизить транспортные затраты по доставке молока на переработку на 96 524 руб., увеличить прибыль за счет повышения сортности молока на 325 324 руб. Расчетный годовой экономический эффект от внедрения составляет 412 665 руб.

Исследования молока-сырья на наличие фосфотазы по ГОСТ 362 373 [27] после первичной обработки предлагаемым способом при термизации и охлаждении сразу после доения показали, что целостность фермента не нарушается, тепловая обработка не выявлена. Исследования всех проб молока на термоустойчивость по алкогольной пробе согласно ГОСТ 25 228–82 [25] показали, что группа термоустойчивости остается одинаковой во всех сериях опытов сразу после первичной обработки и в течение двух суток хранения при первичной обработке и базовым и предлагаемым способами. 4.3 Заключение и выводы по главе.

Исследования показали, что предлагаемый способ первичной обработки молока-сырья, включающий нагрев молока сразу после доения до температуры 63 °C, выдержку в течение 15 с, и немедленное охлаждение до температуры хранения 4°С:

1) позволяет уменьшить начальное количество микроорганизмов в свежевыдоенном молоке в 3−4 раза, перевести молоко из первого сорта в высший;

2) позволяет сохранить КМАФАнМ сырого молока на уровне стандарта в течение 48 часов до переработки, что делает возможным накопление молока на малых фермах в течение двух суток до более полной загрузки молоковоза с целью сокращения транспортных затрат;

3) позволяет снизить количество соматических клеток в молоке в 5−6 раз, перевести молоко из первого сорта в высший по данному показателю;

4) предотвращает повышение кислотности молока при длительном хранении до переработки (в течение 48 часов);

5) не оказывает влияния на целостность фермента фосфотазы, являющейся показателем отсутствия тепловой обработки сырого молока;

6) не изменяет группу термоустойчивости молока.

Таким образом, применение предложенного способа улучшает микробиологические показатели молока-сырья, не оказывая влияния на изменение его физико-химических и органолептических свойств. Повышается сортность молока, увеличивается возможный срок хранения его на ферме до отправки на переработку до двух суток.

5 ВНЕДРЕНИЕ РЕЗУЛЬТАТОВ ИССЛЕДОВАНИЙ И ОЦЕНКА ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ.

Результаты исследований использованы техническим отделом ООО «Протемол» (г. Вологда) при разработке серийной производственной установки для термизации и охлаждения молока на фермах крупного рогатого скота, что подтверждено справкой о внедрении (приложение А).

Разработанная установка отличается низким энергопотреблением по сравнению со всеми существующими промышленными пластинчатыми и трубчатыми установками для тепловой обработки молока.

Конструкторско-техническим отделом ООО «ТД «РосМолСнаб» (г. Барнаул) с использованием результатов исследований и полученной методики расчета разработана установка термизации молока-сырья для ферм производительностью 500 л/ч, позволяющая осуществлять нагрев молока с 36 °C до 63 °C ±-1°С, производить выдержку в течение 15 с, охлаждать молоко до 36 °C ±-1°С (приложение Б). Разработанная установка позволяет с требуемой точностью выдерживать тепло-временные режимы при минимальном энергопотреблении.

Результаты научных исследований по методике расчета установки термизации и совершенствованию технологического процесса первичной обработки молока-сырья используются в учебном процессе (приложение В) инженерного и зооинженерного факультетов ФГОУ ВПО ВГМХА им. Н. В. Верещагина на кафедре механизации и электрификации животноводства при подготовке специалистов сельскохозяйственного производства.

Оценка технико-экономической эффективности использования разработанной установки термизации в технологическом процессе первичной обработки молока проводилась для фермы крестьянско-фермерского хозяйства в деревне Нестерово Сокольского района Вологодской области на основании производственной проверки, осуществленной в период с 1 ноября по 30 декабря 2011 года. На ферме за год производится около 220 тонн молока, которое доставляется на переработку каждый день молоковозом на расстояние 90 км. За 2010 год 75% молока было сдано первым сортом и только 25% высшим. Для данного предприятия особо актуальны проблемы повышения сортности и накопления молока до более полной загрузки молоковоза и сокращения за счет этого транспортных затрат. В настоящее время на ферме применяется схема первичной обработки молока, включающая доение в молокопровод, очистку от механических примесей рукавным и металлическим щелевым фильтрами, мгновенное охлаждение ледяной водой и хранение в теплоизолированном резервуаре до отправки на переработку (рисунок 4.1). Такая схема первичной обработки является лучшей существующей по способности максимально сохранять качество молока-сырья. Предлагаемое усовершенствование базовой схемы предполагает внедрение операции термизации молока при температуре 63 °C с выдержкой 15 секунд сразу после доения, когда молоко уже имеет начальную температуру 36 °C, и дальнейшее охлаждение его холодной водой до 36 °C. Данную операцию с минимальными затратами на рабочий процесс при минимальных капитальных затратах можно осуществить при использовании разработанной установки термизации с рациональными параметрами и режимами работы непосредственно перед проточным охладителем существующей на ферме схемы первичной обработки. Как показали исследования, представленные в разделе 4, предлагаемое усовершенствование базовой схемы позволяет:

1) сократить транспортные расходы за счет доставки молока-сырья с фермы на молочный завод один раз в два дня;

2) получить дополнительную прибыль за счет сдачи молока на молочный завод высшим сортом вместо первого.

Расчет технико-экономической эффективности использования разработанной установки термизации в технологическом процессе первичной обработки молока приведен в приложении Ж. Результаты расчета представлены в таблице 5.1 и подтверждены актом производственной проверки (приложение Е).

Показать весь текст

Список литературы

  1. Ю. Планирование эксперимента при поиске оптимальных условий / Ю. Адлер, Е. В. Маркова, Ю. Б. Грановский. М.: Наука, 1976. -280 с.
  2. Н.М. Молочное оборудование животноводческих ферм / М. Н. Антроповский, Л. И. Киренков, А. Я. Салманис. — М.: Россельхозиздат, 1975.-144 с.
  3. А.Г. Совершенствование первичной обработки молока / А. Г. Атраментов. -М.: ВО «Агропромиздат», 1990. 63 с.
  4. В.Н. Обоснование параметров установки первичного охлаждения молока : автореферат дис.. канд. техн. наук / В. Н. Бабин. -Новосибирск, 2007. 20 с.
  5. В.П. Механизация доения коров и первичной обработки молока / В. П. Бабкин М.: Агропромиздат, 1986. — 271 с.
  6. Н.В. Пластинчатые теплообменники пищевой промышленности / Н. В. Барановский. М.: Матгиз, 1962. — 327 с.
  7. И.Н. Охлаждение молока на комплексах и фермах / И. Н. Босин. -М.: Колос, 1993.-46 с.
  8. Т.П. Сегодня и завтра вологодского села Электронный ресурс. / Красный север. 2010. — № 9. URL: http://www.krassever.ru/pieceofnews.php?fID=12 491 (дата обращения: 12.05.2010).
  9. И.М. Научные аспекты формирования качества сырого молока (на примере Вологодской области): монография / И. М. Бурыкина. — Вологда: ИЦ ВГМХА, 2009. 112 с.
  10. С.М. Технологии и механизация первичной обработки и переработки молока: учебное пособие / С. М. Ведищев, A.B. Милованов. -Тамбов: Издательство ТГТУ, 2005. — 152 с.
  11. Р. Технология получения и переработки молока / Р. Вессер: пер. с французского. М.: Колос, 1971. — 479 с.
  12. И.И. Теплообменные аппараты для молока и молочных продуктов / И. И. Волчков. — М.: Пищевая промышленность, 1972. 216 с.
  13. В. А. Емкостное оборудование молочной промышленности / В. А. Гаврилова. М.: Агропромиздат, 1978. — 184 с.
  14. О. Питание населения — бизнес или государственная политика? Электронный ресурс. / О. Гераймович // Промышленные ведомости. 2007. — № 5−6. URL: http://www.promved.ru/articles/article.phtml?id=l 174&nomer=43 (дата обращения: 22.09.2008).
  15. A.C. Теплофизические характеристики пищевых продуктов: справочник / A.C. Гинзбург, М. А. Громов, Г. И. Красовская. — М.: ВО Агропромиздат, 1990. 288 с.
  16. И.Н. Разработка аппарата для гидротермической обработки молока : автореферат дис.. канд. техн. наук / И. Н. Глазнев. Москва, 2005. -20 с.
  17. В.Е. Теория вероятностей и математическая статистика / В. Е. Гмарман. М.: Высшая школа, 1977. — 479 с.
  18. А.И. Физико-химические и теплофизические свойства основных видов пищевых продуктов: учебное пособие / А. И. Гнездилова, H.H. Липатов, B.C. Кузнецова, В. Г. Куленко. Вологда-Молочное: ИЦ ВГМХА, 2007. — 104 с.
  19. JI.B. Хранимоспособность молочных консервов / Л. В. Голубева, Л. В. Чекулаева, К. К. Полянский. — Воронеж: Изд-во ВГТА, 1999.- 136 с.
  20. К.К. Биохимия молока и молочных продуктов / К. К. Горбатова. -М.: Пищевая промышленность, 1980. 156 с.
  21. ГОСТ 11.004−74. Правила определения оценки и доверительных границ для параметров нормального распределения. Прикладная статистика. — М.: Изд-во стандартов, 1974. 3 с.
  22. ГОСТ 13 928–84. Молоко и сливки заготовляемые. Правила приемки, методы отбора проб и подготовка их к анализу. Введ. 1986−01−01. — М.: Изд-во стандартов, 2003. — 4 с.
  23. ГОСТ 23 453–90. Молоко. Методы определения количества соматических клеток. Введ. 1991−01−01. — М.: Государственный комитет СССР по управлению качеством продукции и стандартам, 1990. — 6 с.
  24. ГОСТ 25 228–82. Молоко и сливки. Метод определения термоустойчивости по алкогольной пробе. Введ. 1983−07−01. — М.: Изд-во стандартов, 2004. — 4 с.
  25. ГОСТ 26 809–86. Молоко и молочные продукты. Правила приемки, метода отбора и подготовки проб к анализу. Введ. 1987−01−01. — М.: Изд-во стандартов, 2002. — 9 с.
  26. ГОСТ 3623–73. Молоко и молочные продукты. Метод определения пастеризации. Введ. 1976−01−01. — М.: Изд-во стандартов, 2003. — 22 с.
  27. ГОСТ 3624–92. Молоко и молочные продукты. Титриметрические методы определения кислотности. Введ. 1994−01−01. — М.: Изд-во стандартов, 2001. — 8 с.
  28. ГОСТ 9225–84. Молоко и молочные продукты. Методы микробиологического анализа. Введ. 1986−01−01. — М.: Изд-во стандартов, 2001.-15 с.
  29. ГОСТ Р 53 430−2009. Молоко и продукты переработки молока. Методы микробиологического анализа. — Введ. 2011−01−01. М.: Стандартинформ, 2009. 47 с.
  30. ГОСТ Р 52 054−2003. Молоко натуральное коровье-сырье. Технические условия. Введ. 2004−01−01. — М.: Изд-во стандартов, 2003. — 7 с.
  31. В. Бактофугирование / В. Гроголь // Переработка молока. — 2004.-№ 2.-С. 11.
  32. Г. П. Качество молока в зависимости от санитарного состояния доильного оборудования / Г. П. Дегтерев, A.M. Рекин // Молочная промышленность. — 2000. № 5. — С. 23−26.
  33. О.В. Сравнительный анализ систем охлаждения молока по их эффективности / О. В. Дымар // Вести Академии наук Беларуси. Серия аграрных наук. 2009. — № 2. — С. 95−99.
  34. С.А. Обзор эффективности альтернативных методов бактериальной санации молока-сырья / С. А. Емельянов // Вестник СевКавГТУ. 2006. — № 1.
  35. С.А. Разработка технологии бактериальной санации молока-сырья / С. А. Емельянов, А. Г. Храмцов, И. А. Евдокимов и др. // Переработка молока. 2008. — № 6. — С. 6−8.
  36. С.А. Технологическое обоснование и экспериментальные исследования технологических аспектов бактериальной санации молочного сырья в условиях реального биоценоза: автореферат дис.. докт. техн. наук / С. А. Емельянов. Ставрополь, 2007. — 37 с.
  37. А. Качественное сырье должно быть нормой / А. Жданов // Агрорынок. 2006. — № 10. — С. 8−9.
  38. A.B. Механизация процессов доения и первичной обработки молока: учебно-методическое пособие / A.B. Жигжитов,
  39. И.Б. Шагдыров. Улан-Удэ: Издательство ФГОУ ВПО «БГСХА им.
  40. B.Р. Филиппова», 2008. 110 с.
  41. Ю.В. Статистическая обработка эксперимента / Ю. В. Завадский. -М.: Высшая школа, 1976. — 210 с.
  42. ЗАО НТКФ «АГРОЖИВМАШСЕРВИС-Технология» Электронный ресурс.: официальный сайт. — URL: http://www.pasterizator.ru/pasterl.htm (дата обращения: 21.09.2009).
  43. Издание о бизнесе и технологиях. Equipnet.ru Электронный ресурс.: официальный сайт. URL: http:// http://www.equipnet.ru/equip/equip307.html (дата обращения: 15.04.2009).
  44. С.И. Теория тепломассообмена: учебник для вузов /
  45. C.И. Исаев, И. А. Кожинов, В. И. Кофанов и др. под редакцией А. И. Леонтьева.- М.: Высшая школа, 1979. 495 с.
  46. В.В. Оптимизация теплообменных процессов и систем / В. В. Кафаров, В. П. Мешалкин, JI.B. Гурьев. М.: Энергоатомиздат, 1988. -192 с.
  47. Д. Термодинамика / Д. Кинан. М.- Л.: Госэнергоиздат, 1963.- 280 с.
  48. В.А. Техническая термодинамика / В. А. Кириллин, В. В. Сычев, А. Е. Шейндлин. М.: Энергия, 1968. — 472 с.
  49. М.В. Теория подобия / М. В. Кирпичев. М.: Изд-во АН СССР, 1953.-96 с.
  50. Ю.Н. Молочное оборудование животноводческих ферм и комплексов / Ю. Н. Ковалев. М.: Россельхозиздат, 1987. — 365 с.
  51. Д. Бактериологическое качество и химические свойства молока, подвергнутого термизации / Д. Когилл, И. Мутцльберг, С. Берчь // XXI Международный молочный конгресс. Краткие сообщения. М., 1982. -Т. 1. Кн. 2.-С. 150−151.
  52. М. Бактофуги в молочной промышленности / М. Колесников // Переработка молока. 2004. — № 1. — С. 22−23.
  53. С.С. Отделение бактерий из молока бактофугированием / С. С. Колесникова // Молочное дело. 2008. — № 1.
  54. Компания «Агропром» Электронный ресурс.: официальный сайт. -URL: http://www.agroprom.ru/milk22l.html (дата обращения: 21.09.2009).
  55. Конаков А, П. Техника для малых животноводческих ферм / А. П. Конаков. Тамбов: ЦНТИ, 1991.
  56. С.А. Теплоэнергетические параметры и оптимальные размеры теплообменного аппарата / С. А. Кондаков // Вестник Брянского Государственного технического университета. 2007. — № 3. — С. 35−39.
  57. Н.И. Определение экономической эффективности технологий и оборудования в животноводстве: методические указания / Н. И. Кузнецова, В. Н. Туваев, Д. Ф. Оробинский. Вологда-Молочное: ИЦ ВГМХА, 2010.-34 с.
  58. А. Способы увеличения срока годности молока / А. Кулас, H.H. Пасхин // Переработка молока. 2003. — № 8. — С. 28−29.
  59. С. Основы теории теплообмена / С. Кутателадзе. М.: Атомиздат, 1979. — 416 с.
  60. Е.В. Планирование эксперимента в условиях неоднородностей / Е. В. Маркова, А. Н. Лисенков. М.: Наука, 1973. — 220 с.
  61. Ф.Г. Материальные потоки в технологической линии первичной обработки молока / Ф. Г. Марьяхин, А. И. Учеваткин, В. П. Мальнев // Механизация и электрификация сельского хозяйства. — 2001. № 7. -С. 15−17.
  62. И.В. Первичная обработка молока и его переработка в условиях фермерских хозяйств / И. В. Махновский, A.B. Лупов // Техника и оборудование для села. — 2001. № 2.
  63. C.B. Планирование эксперимента в исследованиях сельскохозяйственных процессов / C.B. Мельников, В. Р. Алешкин, П. М. Рощин. Л.: Колос. Ленинградское отделение, 1980. — 168 с.
  64. A.K. Техника статистических вычислений /
  65. A.К. Митропольский. М.: Наука, 1971. — 576 с.
  66. Г. С. Пастеризация молока и сыворотки в суперкавитирующем аппарате роторно-пульсационного типа / Г. С. Михалкина, H.A. Соснина, В. Ф. Миронов и др. // Молочная промышленность. 1999. — № 8. — С. 32—33.
  67. М.А. Основы теплопередачи / М. А. Михеев, И. М. Михеева. М.: Энергия, 1977. — 344 с.
  68. В.Г. Молочный насос многоцелевого назначения /
  69. B.Г. Мохнаткин, В. М. Русских, В. Н. Шулятьев // Молочная промышленность. -2000.-№ 8.-С. 49−50.
  70. Научно-техническая библиотека Электронный ресурс.: официальный сайт. — URL: http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/2552.html (дата обращения: 08.09.2009).
  71. ОАО «Продмаш» Электронный ресурс.: официальный сайт. URL: http://www.molmash.com.ru/production/b6op2fl.html (дата обращения: 4.05.2009).
  72. ОКБ «Молочные машины русских» Электронный ресурс.: официальный сайт. — URL: http: www.mmrusskih.ru (дата обращения: 25.08.2009).
  73. ООО «Протемол» Электронный ресурс.: официальный сайт. URL: http://www.protex.ru/equipment/phe/ogm.phtml (дата обращения: 23.04.2009).
  74. Н.Г. Управление качеством молока-сырья в Вологодской области / Н. Г. Острецова, Л. А. Буйлова, Е. Ю. Мкртчан // Переработка молока. -2007. -№ 3. — С. 4−5.
  75. Патент РФ 2 160 986, A01J9/04, F25D3/00. Способ охлаждения и устройство для его осуществления / А. И. Улитенко — заявлено 16.02.1999, опубликовано 28.12.2000.
  76. Патент RU 2 027 372 Cl, A23C3/02. Пастеризационно-охладительная установка для тепловой обработки жидких пищевых продуктов, преимущественно молока / В. В. Ильющенко заявлено 1992.07.01, опубликовано 1995.01.27.
  77. Патент RU 2 186 496 С2, A23C3/02. Установка для пастеризации молока / Ю. Н. Дмитриев, С. Н. Евсеев, А. Н. Колпин и др. заявлено 24.05.2000, опубликовано 10.08.2002.
  78. Патент RU 2 229 795 С2, А01J9/02, A01J11/06, B01D27/06, B01D29/48. Фильтр для очистки жидкости / М. Р. Гусев, A.C. Пинаев, Н. С. Захаров и др. -заявлено 2002.11.04, опубликовано 2004.06.10.
  79. Патент RU 2 341 091 Cl, A23C3/02, А23С9/00. Способ термической обработки молока / Емельянов С. А., Храмцов А. Г., Евдокимов И. А. и др. -заявлено 03.05.2007, опубликовано 20.12.2008.
  80. Е.Б. Основные технологические параметры современной технологии производства молока на животноводческих комплексах (фермах): рекомендации / Е. Б. Петров, В. М. Тараторкин. М.: ФГУНУ «Росинформагротех», 2007. — 176 с.
  81. В.А. Энергосберегающая технология и устройство охлаждения парного молока : автореферат дис.. канд. техн. наук / В. А. Пушкин. Рязань, 2007. — 20 с.
  82. И.А. Пороки органолептических свойств молочных консервов / И. А. Радаева // Переработка молока. 2008. — № 5 — С. 28−30.
  83. Ю.И. Организация и планирование эксперимента Электронный ресурс. / Ю. И. Ребрин. — Таганрог: Изд-во ТРТУ, 2006. URL: http://www.planovik.ru/invest/m83/l 1. htm (дата обращения: 11.04.2010).
  84. В.М. Система первичного охлаждения молока ОКБ «ОСКОН» / В. М. Русских // Молочная промышленность. 2003. — № 11. -С. 47.
  85. Ю.И. Работа над диссертацией по техническим наукам / Ю. И. Рыжикова. Спб.: БВХ-Петербург, 2005. — 496 с.
  86. СанПиН 2.3.2.1078−01. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. М., 2002. — С. 31−38.
  87. М.Н. Использование естественного холода на фермах / М. Н. Севернев, О. Н. Буляк // Техника в сельском хозяйстве. 1999. № 4. -С. 35.
  88. И. Решение качества молока с помощью микрофильтрации / И. Скржипек, М. Скржипек // Молочная промышленность. -2002.-№ 2.-С. 53−54.
  89. Справочник по теплообменникам. Т. 1. / Пер. с англ. В 2 т. Под редакцией Б. Петухова и др. М.: Энергоатомиздат, 1987. — 560 с.
  90. Ф.М. Гидродинамика и теплообмен в аппаратах молочной промышленности / Ф. М. Тарасов. М.: Пищевая промышленность, 1970. — 215 с.
  91. А. Химия и физика молока / А. Тепел. М.: Пищевая, промышленность, 1979. — 624 с.
  92. ТУ 9811−038−2 067 965−2005. Молоко коровье-сырье термически обработанное. Технические условия. Введ. 2006−07−04. — Ставрополь: Ставропольский ЦСМ, 2006.
  93. А.И. Быстрое охлаждение молока на летних фермах / А. И. Улитенко, В. А. Пушкин // Молочная промышленность. 2002. — № 9. -С. 29−30.
  94. А.И. Зависимость качества молока от технологии его первичной обработки / А. И. Улитенко, Э. И. Соколовский, В. А. Пушкин // Переработка молока. 2004. — № 1. — С. 24−25.
  95. А.И. Оборудование для первичной переработки молока / А. И. Улитенко, В. А. Пушкин // Механизация и электрификация сельского хозяйства. 2003. — № 3. — С. 12−13.
  96. ФГУП «МОЛМАШ» Россельхозакадемии Электронный ресурс.: официальный сайт. URL: http://www.molmash.ru/shop/UID144.htmlO (дата обращения: 11.10.2009).
  97. Федеральный закон № 88 «Технический регламент на молоко и молочную продукцию». Принят Гос. Думой 23 мая 2008 года, одобрен Советом Федерации 30 мая 2008 года.
  98. М. Современные технологии и оборудование для пастеризации / М. Фокин // Молочная промышленность. — 2004. № 8. — С. 56−58.
  99. А.Г. Работа предприятий при ограниченный сырьевых ресурсах / А. Г. Храмцов, A.B. Оноприйко, В. А. Оноприйко // Молочная промышленность. — 2000. — № 5.
  100. И.А. Справочник по тепло физическим характеристикам пищевых продуктов и полуфабрикатов. Второе дополненное издание / И. А. Чубик, A.M. Маслов. -М.: Пищевая промышленность, 1970. 184 с.
  101. М.М. Влияние микрофильтрации на содержание микрофлоры в молочном сырье / М. М. Чураков, H.A. Тихомирова // Научноеобеспечение молочной промышленности (ВНИМИ 75 лет): Сборник научных трудов. Москва: ГНУ ВНИМИ, 2004. — С. 385−390.
  102. Цой В. А. Молочные линии животноводческих ферм и комплексов ВАСХНИЛ / В. А. Цой. М.: Колос, 1982. — 222 с.
  103. A.A. Влияние термизации молока на его показатели / A.A. Шутов, В. Н. Туваев // Механизация и электрификация сельского хозяйства. 2011. — № 2. — С. 25−26.
  104. A.A. Обоснование необходимости тепловой обработки молока-сырья на ферме и результаты экспериментальных исследований по оптимизации установки для термизации / A.A. Шутов // Молодой ученый. -2010.-№ 12.-С. 46−48.
  105. A.A. Охлаждение молока с использованием естественного холода / A.A. Шутов, В. Н. Туваев, A.A. Прозоров, и др. // Молочная промышленность. — 2009. — № 5. — 77 с.
  106. A.A. Повышение качества молока-сырья путем использования на ферме оптимизированной установки для термизации / A.A. Шутов // Аграрная наука. 2011. — № 1. — С. 29−30.
  107. Jorgensen R. The microflore of the udder: interior and surface / R. Jorgensen // Kieler Milchwirtschaftliche Forschungsberichte. — 1981. V. 4. -№ 4.-P. 289−297.
  108. Koning P. Biedt de selektie op eiwitsamenstellung perspeftieven voor de fokkerij / P. Koning, S. Korver, G. Berg. Veeteelt, 1987. — Т. 11. — P. 1136−1138.
  109. Richard J. bacteriological diagnosis of hygienic shortcomings at the farm level / J. Richard // Kieler Milchwirtschaftliche Forschungsberichte. 1982. -V. 34. -№ 1. — P. 101−194.
  110. Rowe M.T. Bacteriological quality of row milk effect on the quality of dairy products / M.T. Rowe // 7-th Agr. North. Irel. 1985. — V.60. — № 8. -P. 178−210.
  111. Swart G. J. The effect of thermisation on the yield and quality of Cheddar cheese / G. J. Swart // Suid-Afrikaanse Tydskrift vir Suiwelkunde. 1987. -V. 19. N.3. — P. 91−98.1.*. SOG
Заполнить форму текущей работой