Диплом, курсовая, контрольная работа
Помощь в написании студенческих работ

Обоснование условий строительства и источников продовольственного снабжения

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Вкусовые, сухие товары. Алкогольная продукция. Пивзавод г. Махачкалы. Периодичность завоза. Рыба и рыбопродукты. Жировая продукция. Хлебопекарня № 2. Оптовый рынок№ 2. Один раз в 20 дней. Один раз в 20 дней. Начало с 900 до 2400. Один раз в месяц. Один раз в месяц. Один раз в 5 дней. Тип предприятия. Перерыв с 1700—1800. Один раз в 2 дня. Один раз в 2 дня. Режим работы. Предприятия. Плоды, овощи… Читать ещё >

Обоснование условий строительства и источников продовольственного снабжения (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Город Махачкала находится в поясе умеренного климата, на низменности наблюдается разница температур между летом и зимой. Среднегодовая температура воздуха +12,4 градусов. Летом максимальная температура составляет до +36−38°C, зимой до -26.9°C .Ветра преобладают юго-восточные и северо-западные. Регион сейсмически активный, отнесенный к 9-балльной зоне/4/.

Проектируемый ресторан расположен по улице Пушкина в центре города, рядом с набережной, у сквера им. Сулеймана Стальского и недалеко от Министерства образования РД.

Большую роль играют источники продовольственного снабжения. Предприятие работает в основном на полуфабрикатах и частично на сырье. Завоз сырья производится с учетом сроков их хранения, реализации и продолжительности работы предприятия в соответствии с заключенными договорами. Источники продовольственного снабжения представлены в таблице 2.4.

Таблица 2.4. Источники продовольственного снабжения.

Наименование источников снабжения.

Наименование группы товаров.

Периодичность завоза.

Рынок сельскохозяйственной продукции.

Рыба и рыбопродукты.

Один раз в 2 дня.

Оптовый рынок№ 2.

Вкусовые, сухие товары.

Один раз в 20 дней.

Хлебопекарня № 2.

Хлеб, хлебобулочные изделия, и кондитерские изделия.

Ежедневно.

Махачкалинский завод минеральных вод «ОАО Денеб» г. Махачкала.

Минеральные и фруктовые воды.

Один раз в месяц.

Винзавод г. Махачкала Коньячный завод г. Махачкалы.

Алкогольная продукция.

Один раз в месяц.

Пивзавод г. Махачкалы.

Пиво.

Один раз в 20 дней.

Гормолзавод г. Махачкала.

Молоко.

Ежедневно.

Оптовый рынок № 2 г. Махачкалы.

Жировая продукция.

Один раз в 2 дня.

Птицефабрика в пос.Шамхал.

Яйцо.

Один раз в 5 дней.

Оптовый рынок № 2 г. Махачкалы.

Плоды, овощи.

По заявке.

Обоснование режима работы предприятия

Режим работы предприятия зависит от местонахождения и контингента потребителей, выбирается режим работы исходя из анализа работы действующих аналогичных предприятий общественного питания /4/.

Режим работы предприятия предусматривает продолжительность рабочего дня рабочих, продолжительность рабочей недели, длительность обеденного перерыва предприятия /4/.

Выбранный режим работы предприятия представим в виде таблицы 2.5.

Таблица 2.5. Режим работы предприятия.

Тип предприятия.

Часы работы торгового зала.

Режим работы.

Общая продолжительность работы, ч.

Сменность.

предприятия.

работники.

Специализированный ресторан рыбных блюд.

1100— 2300

Перерыв с 1700-1800

Начало с 900 до 2400

5 дней в неделю с двумя выходными.

С учетом режима труда и отдыха работников на предприятии общественного питания принимаем 2-х бригадный режим работы, как наиболее приемлемый .

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой