Обоснование условий строительства и источников продовольственного снабжения
Вкусовые, сухие товары. Алкогольная продукция. Пивзавод г. Махачкалы. Периодичность завоза. Рыба и рыбопродукты. Жировая продукция. Хлебопекарня № 2. Оптовый рынок№ 2. Один раз в 20 дней. Один раз в 20 дней. Начало с 900 до 2400. Один раз в месяц. Один раз в месяц. Один раз в 5 дней. Тип предприятия. Перерыв с 1700—1800. Один раз в 2 дня. Один раз в 2 дня. Режим работы. Предприятия. Плоды, овощи… Читать ещё >
Обоснование условий строительства и источников продовольственного снабжения (реферат, курсовая, диплом, контрольная)
Город Махачкала находится в поясе умеренного климата, на низменности наблюдается разница температур между летом и зимой. Среднегодовая температура воздуха +12,4 градусов. Летом максимальная температура составляет до +36−38°C, зимой до -26.9°C .Ветра преобладают юго-восточные и северо-западные. Регион сейсмически активный, отнесенный к 9-балльной зоне/4/.
Проектируемый ресторан расположен по улице Пушкина в центре города, рядом с набережной, у сквера им. Сулеймана Стальского и недалеко от Министерства образования РД.
Большую роль играют источники продовольственного снабжения. Предприятие работает в основном на полуфабрикатах и частично на сырье. Завоз сырья производится с учетом сроков их хранения, реализации и продолжительности работы предприятия в соответствии с заключенными договорами. Источники продовольственного снабжения представлены в таблице 2.4.
Таблица 2.4. Источники продовольственного снабжения.
Наименование источников снабжения. | Наименование группы товаров. | Периодичность завоза. |
Рынок сельскохозяйственной продукции. | Рыба и рыбопродукты. | Один раз в 2 дня. |
Оптовый рынок№ 2. | Вкусовые, сухие товары. | Один раз в 20 дней. |
Хлебопекарня № 2. | Хлеб, хлебобулочные изделия, и кондитерские изделия. | Ежедневно. |
Махачкалинский завод минеральных вод «ОАО Денеб» г. Махачкала. | Минеральные и фруктовые воды. | Один раз в месяц. |
Винзавод г. Махачкала Коньячный завод г. Махачкалы. | Алкогольная продукция. | Один раз в месяц. |
Пивзавод г. Махачкалы. | Пиво. | Один раз в 20 дней. |
Гормолзавод г. Махачкала. | Молоко. | Ежедневно. |
Оптовый рынок № 2 г. Махачкалы. | Жировая продукция. | Один раз в 2 дня. |
Птицефабрика в пос.Шамхал. | Яйцо. | Один раз в 5 дней. |
Оптовый рынок № 2 г. Махачкалы. | Плоды, овощи. | По заявке. |
Обоснование режима работы предприятия
Режим работы предприятия зависит от местонахождения и контингента потребителей, выбирается режим работы исходя из анализа работы действующих аналогичных предприятий общественного питания /4/.
Режим работы предприятия предусматривает продолжительность рабочего дня рабочих, продолжительность рабочей недели, длительность обеденного перерыва предприятия /4/.
Выбранный режим работы предприятия представим в виде таблицы 2.5.
Таблица 2.5. Режим работы предприятия.
Тип предприятия. | Часы работы торгового зала. | Режим работы. | Общая продолжительность работы, ч. | Сменность. | |
предприятия. | работники. | ||||
Специализированный ресторан рыбных блюд. | 1100— 2300 Перерыв с 1700-1800 | Начало с 900 до 2400 | 5 дней в неделю с двумя выходными. |
С учетом режима труда и отдыха работников на предприятии общественного питания принимаем 2-х бригадный режим работы, как наиболее приемлемый .