Объемно-планировочные требования.
Условия организации предприятий торговли, общественного питания и бытового обслуживания
Соотношение основных структурных элементов в различных типах предприятий бытового обслуживания населения определяется в зависимости от места и назначения предприятия в системе обслуживания, форм и методов обслуживания, принятой прогрессивной технологии производственных процессов. Обобщенная структурная модель предприятия бытового обслуживания предусматривает следующие помещения: производственные… Читать ещё >
Объемно-планировочные требования. Условия организации предприятий торговли, общественного питания и бытового обслуживания (реферат, курсовая, диплом, контрольная)
Высота этажей зданий предприятий бытового обслуживания населения и приемных пунктов вторичного сырья от населения принимается, как правило, не менее 3,3 м. При обосновании, по требованиям технологии и размещения инженерного оборудования допускается принимать высоту этажа не менее 3,6 м. Высота производственных помещений прачечной, химчистки с самообслуживанием и срочного выполнения заказов должна быть не менее 3,6 м, высоту других помещений допускается принимать равной высоте производственных помещений.
Соотношение основных структурных элементов в различных типах предприятий бытового обслуживания населения определяется в зависимости от места и назначения предприятия в системе обслуживания, форм и методов обслуживания, принятой прогрессивной технологии производственных процессов. Обобщенная структурная модель предприятия бытового обслуживания предусматривает следующие помещения: производственные, подсобно-складские, помещения для посетителей, выставочные залы, залы просмотра кинопленок, помещения для проката музыкальных инструментов, пишущих машинок, диспетчерская, разгрузочная, служебно-бытовые помещения — конторские помещения, гардеробные, душевые, уборные, помещения для приема пищи и отдыха персонала и т. п.