Диплом, курсовая, контрольная работа
Помощь в написании студенческих работ

Выклев, выдерживание личинок, выпуск

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Искусственное воспроизводство байкальского омуля базируется на выпуске личинок, которые составляют в последние годы 99% от выпускаемых омулевыми рыбоводными заводами личинок и подращенной молоди. Личинки по специальным каналам скатываются из инкубационного цеха в реку, а затем естественные выростные водоемысоры (заливы), где они подрастают и оттуда через проливы выходят в оз. Байкал. (Серпунин… Читать ещё >

Выклев, выдерживание личинок, выпуск (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Вылупление начинается в начале мая и заканчивается к июню. Средняя масса вылупившихся предличинок 7,2 мг, длина 11,9 мм. Переход на смешанное питание происходит на 2−3 сутки после вылупления. Резорбция желточного мешка наступает на 7−8 сутки.

Установлено, что при инкубации икры омуля на рыбоводных заводах вылупление предличинок задерживается в сравнении с вылуплением в природных условиях (апрель), примерно на 1 месяц (середина мая или даже начало июня). Задержка вылупления приводит к дополнительной трате запасов питательных веществ, что снижает выживаемость личинок и отрицательно сказывается на их последующем росте. в связи с этим в искусственных условиях вылупление происходит почти рассосавшимся желточным мешком, то есть на первых этапах личиночного периода. Омуль после выхода из оболочек не проходит стадию покоя, проявляет большую подвижность и чувствительность к потоку воды. Для повышения эффективности искусственного воспроизводства омуля следует стимулировать вылупление путем барботирования икры мелкодисперсным воздухом или кислородом, повышения температуры воды на 6−8єС от начального значения в течение 20−30 минут; стабилизации температуры на уровне, не превышающем 16єС, на 30−40 минут; охлаждение икры за счет смены воды в аппарате до температуры в начале цикла в течении 1 часа.

Искусственное воспроизводство байкальского омуля базируется на выпуске личинок, которые составляют в последние годы 99% от выпускаемых омулевыми рыбоводными заводами личинок и подращенной молоди. Личинки по специальным каналам скатываются из инкубационного цеха в реку, а затем естественные выростные водоемысоры (заливы), где они подрастают и оттуда через проливы выходят в оз. Байкал. (Серпунин Г. Г., 2010).

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой