Диплом, курсовая, контрольная работа
Помощь в написании студенческих работ

Агропромышленный комплекс. 
Характеристика Тверской области

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

В общем объеме производства сельхозпродукции удельный вес фермерских хозяйств составляет менее 2%, личных подсобных хозяйств населения — более 60%. Сельскохозяйственное предприятия остаются основными производителями товарной продукции и поставщиками сырья для перерабатывающей промышленности. В 2001 году во всех категориях хозяйств посевная площадь составила 898,9 тыс. гектаров, в т. ч. под… Читать ещё >

Агропромышленный комплекс. Характеристика Тверской области (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Тверская область располагает большим земельным потенциалом. Общая площадь сельхозугодий составляет 2434,6 тыс.га. В структуре сельхозугодий площадь пашни занимает более 60%.

Агропромышленный комплекс является одним из важных секторов экономики области. Удельный вес сельского хозяйства в валовом региональном продукте составляет 14%. Сельское хозяйство Тверской области специализируется на молочно-мясном скотоводстве и льноводстве. Кроме этого, в животноводстве значительно развиты свиноводство и птицеводство, в растениеводстве — картофелеводство, овощеводство, а также производство зерна.

На начало 2002 года в целом по области поголовье крупного рогатого скота составило 348,2 тыс. голов, в т. ч. коров — 174,3 тыс. голов, свиней — 127,8 тыс. голов, птицы всех возрастов — 3374,5 тыс.голов.

В 2001 году во всех категориях хозяйств посевная площадь составила 898,9 тыс. гектаров, в т. ч. под зерновыми культурами было занято 200,3 тыс. гектаров, льном-долгунцом — 22,09 тыс. гектаров, картофелем — 49,2 тыс. гектаров и овощами — 10,6 тыс.гектаров.

В 2001 году в целом по области произведено: зерна — 206,4 тыс. тонн (в весе после доработки), картофеля — 604,5 тыс. тонн, овощей — 266,3 тыс. тонн, льноволокна — 10,2 тыс. тонн, мяса (живой вес) — 74,8 тыс. тонн, молока — 476,5 тыс. тонн, яиц — 484,5 млн.штук.

На начало 2001 года зарегистрировано 3,5 тыс. фермерских хозяйств. Им предоставлено 81,4 тыс. гектаров земли.

В общем объеме производства сельхозпродукции удельный вес фермерских хозяйств составляет менее 2%, личных подсобных хозяйств населения — более 60%. Сельскохозяйственное предприятия остаются основными производителями товарной продукции и поставщиками сырья для перерабатывающей промышленности.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой