Диплом, курсовая, контрольная работа
Помощь в написании студенческих работ

Заключение. 
Технология производства мяса птицы

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Таким образом, упор на развитие птицеводства приходится делать не только потому, что это наиболее «скороспелая» отрасль, но и потому, что в условиях ограниченных зерновых ресурсов в ней достигается наибольшая отдача в расчете на единицу затраченного корма, труда и других ресурсов. Затраты кормов и труда в птицеводстве ниже в 2−3 раза, чем в свиноводстве и скотоводстве. Диетическая продукция… Читать ещё >

Заключение. Технология производства мяса птицы (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Таким образом, упор на развитие птицеводства приходится делать не только потому, что это наиболее «скороспелая» отрасль, но и потому, что в условиях ограниченных зерновых ресурсов в ней достигается наибольшая отдача в расчете на единицу затраченного корма, труда и других ресурсов. Затраты кормов и труда в птицеводстве ниже в 2−3 раза, чем в свиноводстве и скотоводстве. Диетическая продукция птицеводства существенно дешевле, чем другие виды продукции, содержащие животный белок. Поэтому, с позиции интересов населения и государства в части решения продовольственной проблемы развитие птицеводства должно осуществляться на приоритетной основе.

Список литературы

  • 1. Малыш М. Н. Аграрная экономика: Учебник. — 2-е изд., перераб. и доп. / Под ред. М. Н. Малыша. — СПб.: Издательство «Лань», 2002. — 688 с.
  • 2. Петраш М. Г. Птицеводство России. История. Основные направления. Перспективы развития. / Петраш М. Г., Кочиш И. И., Егоров И. А. И др. — М.: Колосс, 2004. — 297 с.
  • 3. Загоровская В. Птица счастья завтрашнего дня: кто она? // Мясная сфера. — 2009. № 4−5. с. 6−9
  • 4. Мамиконян М. Л. Сценарное мышление как фактор конкурентоспособности в мясной отрасли. // Мясной ряд. — 2010. — № 5
  • 5. Парамонова Т. Что ждет птицеводов в наступившем году? // Животноводство России. — 2009. — № 2 с. 14−15
  • 6. Федорова С. За 5 лет потребление мяса птицы увеличилось в 1,5 раза. // Мясная сфера. — 2009. — № 4−5 с. 25−27
  • 7. Федоркевич А. Расчеты и планы: Учет затрат, выхода продукции птицеводства и методика исчисления ее себестоимости // Главный Бухгалтер. Сельское хозяйство. — 2008. — № 6
Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой