Диплом, курсовая, контрольная работа
Помощь в написании студенческих работ

Энергетическая оценка питательности кормов

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Константы жироотложения по Кельнеру (на 1 г переваримых питателньных веществ), г. Содержание питательных веществ в 1 кг корма по данным химического состава, г. Энергия суммы переваримых питательных веществ в 1 кг корма, ккал. Количество переваримых питательных веществ, г в 1 кг корма. Энергия 1 г суммы переваримых питательных веществ, ккал. Сумма переваримых питательных веществ, г в 1 кг корма… Читать ещё >

Энергетическая оценка питательности кормов (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Трава могара.

Показатели.

Белок.

Жир

Клетчатка.

БЭВ.

Содержание питательных веществ в 1 кг корма по данным химического состава, г.

18.6.

3.5.

34.8.

20.15.

Коэффициенты переваримости, %.

Содержание переваримых питательных веществ, г.

Константы жироотложения по Кельнеру (на 1 г переваримых питателньных веществ), г.

0.235.

0.474.

0.248.

0.248.

Ожидаемое жироотложение, г.

7.235.

3.318.

14.384.

28.024.

Суммированное жироотложение, г.

52.961.

Жироотложение с поправкой.

56.61.

Общая питательность 1 кг корма (ОКЕ).

Показатели.

Белок.

Жир

Клетчатка.

БЭВ.

Количество переваримых питательных веществ, г в 1 кг корма.

Сумма переваримых питательных веществ, г в 1 кг корма.

Энергия 1 г суммы переваримых питательных веществ, ккал.

4.41.

кДж.

18.46.

Энергия суммы переваримых питательных веществ в 1 кг корма, ккал.

0.92.

кДж.

3858.14.

МДж.

3.86.

Зоотехническая характеристика кормов по данным химического состава и питательности

Показатели.

Корма.

Трава чечевицы.

Зерно пшеницы.

Сено степное ковыльное.

Солома ячменная.

Силос горохо-овсяной.

Морковь.

Жмых 4хлопчатниковый.

Мясо-костная мука.

ЭКЕ.

0.229.

1.07.

0.63.

0.57.

0.21.

0.22.

1.11.

0.86.

Обменная энергия, МДЖ.

2.29.

10.7.

6.3.

5.7.

2.1.

2.2.

11.1.

8.6.

Сухое вещество, г.

Сырой протеин, г.

Переваримый протеин, г.

6.2.

;

РП, г.

46.98.

43.7.

17.6.

279.3.

260.7.

НРП, г.

7.02.

37.3.

31.4.

11.2.

119.7.

140.4.

Лизин, г.

3.2.

3.9.

2.3.

1.3.

1.3.

0.5.

17.2.

21.7.

Метионин+цистин, г.

1.3.

4.1.

3.2.

1.6.

0.8.

0.4.

11.2.

8.8.

Триптофан, г.

0.4.

1.4.

0.4.

0.3.

0.1.

3.7.

2.6.

Сырой жир, г.

Сырая клетчатка, г.

;

Крахмал, г.

;

;

;

;

Сахар, г.

2.4.

;

Кальций, г.

0.7.

4.8.

3.3.

2.5.

0.9.

2.8.

Фосфор, г.

0.7.

4.3.

2.2.

0.8.

1.5.

0.6.

9.4.

Магний, г.

0.6.

1.1.

1.2.

1.1.

0.3.

0.3.

5.4.

1.8.

Калий, г.

2.9.

4.6.

8.3.

12.4.

4.9.

5.1.

16.5.

Сера, г.

0.7.

0.4.

1.1.

1.6.

0.4.

0.2.

4.4.

2.5.

Железо, г.

Медь, г.

2.3.

4.3.

1.3.

1.1.

14.5.

1.5.

Цинк, г.

6.2.

6.8.

2.2.

27.2.

Марганец, г.

11.2.

41.1.

48.3.

2.1.

22.2.

12.3.

Кобальт, мг.

0.2.

;

0.1.

0.1.

;

0.1.

0.17.

0.2.

Йод, мг.

0.02.

0.1.

0.4.

0.5.

0.1.

;

0.43.

1.3.

Каротин, мг.

10.2.

;

Витамин А, МЕ.

;

;

;

;

;

;

;

;

Витамин Д, МЕ.

;

;

4.5.

;

Витамин Е, мг.

13.3.

;

1.5.

Витамин В1, мг.

3.9.

1.2.

;

2.7.

0.6.

9.5.

;

Витамин В2, мг.

1.1.

;

3.5.

0.3.

6.8.

4.2.

В3, мг.

8.5.

;

3.8.

1.2.

12.5.

3.6.

В4, мг.

;

В5, мг.

;

6.7.

37.5.

46.4.

В6, мг.

;

;

;

;

;

;

12.3.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой